ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Грипп начал наступление с Тайваня

Тайваньский Центр эпидемического контроля в пятницу официально подтвердил приближение пика сезона распространения гриппа.  Таким образом, Тайвань открыл эпидемический сезон гриппа, уровень заболеваемости превысил критическую отметку в 10%.
Подробнее
 

Пар электронных сигарет повышает развитие простудных заболеваний

Количество поклонников «электронного курения» увеличивается во всем мире, причем значительную часть новых курильщиков составляют подростки. Между тем, ученые обнаружили, что пар е-сигарет повышает уязвимость ткани легких перед простудными инфекциями.
Подробнее
 

Рабы биохимии: как гормоны заставляют нас выбирать спутника жизни

Всем нам хочется думать, что в своей жизни мы действуем рационально и совершаем осознанный выбор. Но очень часто наши предпочтения зависят не от разума, а от тончайших биохимических изменений, происходящих в организме. Мы выяснили, как половые гормоны влияют на поведение, выбор и пристрастия женщин и мужчин.
Подробнее
 

Откровения врача, о проблемах медицины

Марти Макария - хирург и исследователь из Университета Джона Хопкинса школы медицины. Он выступает за прозрачность в сфере здравоохранения и был лидером в Организации Объединенных Наций. Доктор Макарий, также ввел W.H.O. - техническую рабочую группу по разработке показателей для измерения качества хирургической помощи по всему миру. 
Подробнее
 

Обнаружено 12 новых генетических причин нарушений развития у детей

Изучив геномы 1133 детей с серьезными нарушениями развития и их родителей, британские исследователи обнаружили 12 генов, которые могут быть причиной развития пороков сердца, судорог и умственной отсталости у детей, сообщает портал о медицине BakuMedinfo.com.
Подробнее
 

Страница 238 из 1414