ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Гелотофобия

Конечно, любому человеку неприятно стать объектом насмешек, но некоторые люди переживают это гораздо болезненнее остальных. У таких людей в ситуации, когда над ними смеются (в действительности или лишь предположительно), учащается или резко замедляется пульс, повышается давление, возможны панические атаки.
Подробнее
 

Оценка новорожденного по шкале Апгар

Каждый новорожденный через 1 минуту после своего появления на свет проходит самое важное тестирование в своей жизни. При этом через 5 минут исследование повторяется. Речь идет об оценке по шкале Апгар, которую в 1952 году разработала врач-анестезиолог, доктор Вирджиния Апгар.
Подробнее
 

В Армении не хватает психиатров

В Армении на сегодняшний день зарегистрировано более 46 000 людей с психическими проблемами, из них 20 000 имеют инвалидность. Об этом сообщил на специальном семинаре для СМИ руководитель Армянской психиатрической ассоциации Армен Согоян, отметив, что 46 000 – это не есть число всех людей с психическими проблемами в Армении, их на порядок больше.
Подробнее
 

ВОЗ не нашла ни одного эффективного лекарства от вируса Эбола

Всемирная организация здравоохранения начала проверку всех лекарств, потенциально способных помочь человечеству в борьбе со смертоносным вирусом Эбола. Однако в настоящий момент ни один из 120 лекарственных препаратов не доказал свою эффективность.
Подробнее
 

Создано лекарство для терапии отравления угарным газом

Отравление угарным газом является исключительно опасным и часто смертельным. Существующие методы терапии такого отравления предполагают длительное использование кислородной маски – а ученый из США создал эффективный инъекционный антидот, возращающий к жизни в течении одной минуты.
Подробнее
 

Страница 237 из 1398