ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Турция ускоряет развитие медицинского туризма для пенсионеров из Европы

Прогресс, которого удалось добиться в сфере здравоохранения, Турция может использовать для привлечения медицинских туристов. Выступая на саммите Health Tourism and Brand Summit, министр здравоохранения Мехмет Мюеззиноглу, г-н Зейбекчи подчеркнул, что медицинский туризм можно считать одним из самых важных для роста экономики в будущем и одним из главных источников занятости в стране.
Подробнее
 

Медики нашли новый препарат от аллергии на кошек

Специалисты из Германии рассказали о том, какие лекарства могут купировать симптомы аллергической астмы, вызванной шерстью кошек. Учеными была проведена кропотливая работа по выявлению такого средства, ее результаты исследователи представили на конгрессе Всемирной организации аллергии в Рио-де-Жанейро.Ученые предложили такой вид лечения как терапия модифицированными аллергенами (аллергоидами) в подъязычных таблетках. 
Подробнее
 

Для людей с болезнью Паркинсона разработали «умные ботинки»

Правильная обувь может сделать гораздо больше, чем просто дополнить ваш наряд. Новая мобильная система Path («Путь»), встроенная в ботинки, помогает людям, которые имеют проблемы с передвижением. Люди с болезнью Паркинсона часто падают и имеют заторможенность движений, создается впечатление, будто их ноги приклеены к земле. 
Подробнее
 

Вакцина от коровьего бешенства может стать реальностью

Создание эффективной вакцины против человеческих форм коровьего бешенства приблизилось к реальности после того, как ученые из Университета Нью-Йорка смогли вакцинировать оленей. Они страдали от примерно той же разновидности коровьего бешенства, которая встречаются у людей.
Подробнее
 

Ученые изобрели "антипростудный" шарф

Новинка под названием Scough ( от английских слов scarf - "шарф" и cough - "кашель") представляет собой кусок ткани, закрывающей шею и нижнюю половину лица. В шарф встроена маска с дезинфицирующим фильтром, который нужно менять каждые три месяца.
Подробнее
 

Страница 236 из 1409