ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Врач-самозванец лечил жителей швейцарской деревни в течение 30 лет

Скандал в Швейцарии, вызванный разоблачением доктора-самозванца, завершился на днях приговором суда. Врач без диплома, выходец из Сербии, «самоотверженно» лечивший на протяжении 30 лет тысячи швейцарцев отделался символическим тюремным сроком.
Подробнее
 

Всемирный день борьбы со СПИДом

Сегодня 1 декабря отмечается "Всемирный день борьбы со СПИДом". В календарь официально празднуемых дат праздник попал в 1988 году. Эпидемия ВИЧ-инфекции и СПИДа является крупнейшим событием ХХ века, которое можно поставить в один ряд с двумя мировыми войнами, как по числу жертв, так и по ущербу, который она наносит обществу.
Подробнее
 

Микробы могут быть причиной депрессии

У вас депрессия - проверьтесь на вирусы, так считают медики. Точные причины развития депрессии до сих пор неясны, но ученые считают, что иногда ее виновниками могут быть микробы и вирусы.
Подробнее
 

Если у Вас фолликулярный гиперкератоз

Фолликулярный гиперкератоз известен в народе как «гусиная кожа». Нездоровый вид кожи вызывается заболеванием эпидермиса. Ошибочно его сравнивают с воспалительным процессом кожного покрова, известного как прыщи. Гиперкератоз имеет внешнее сходство с целлюлитом, локализующимся на ягодицах и бедрах.
Подробнее
 

Пожилые умирают от прививок

Число пожилых людей, скончавшихся на этой неделе в Италии после традиционной прививки против гриппа, увеличилось до восьми человек. Об этом сообщает газета La Stampa. Итальянское фармакологическое агентство (Aifa) приостановило применение партий вакцины FLUAD, которую производит компания Novartis, после того, как две пожилые женщины и один мужчина скончались в течение 48 часов после того, как были привиты от гриппа. 
Подробнее
 

Страница 233 из 1400