ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Откровения врача, о проблемах медицины

Марти Макария - хирург и исследователь из Университета Джона Хопкинса школы медицины. Он выступает за прозрачность в сфере здравоохранения и был лидером в Организации Объединенных Наций. Доктор Макарий, также ввел W.H.O. - техническую рабочую группу по разработке показателей для измерения качества хирургической помощи по всему миру. 
Подробнее
 

Обнаружено 12 новых генетических причин нарушений развития у детей

Изучив геномы 1133 детей с серьезными нарушениями развития и их родителей, британские исследователи обнаружили 12 генов, которые могут быть причиной развития пороков сердца, судорог и умственной отсталости у детей, сообщает портал о медицине BakuMedinfo.com.
Подробнее
 

Число жертв вируса Эбола в мире превысило 8200 человек

Более восьми тысяч человек умерли от лихорадки Эбола в наиболее пострадавших от вируса африканских странах: Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. Об этом сообщает Всемирная организация здравоохранения.  Точное число жертв лихорадки в упомянутых странах составило 8204 человека. Количество инфицированных вирусом превысило 21 тысячу человек.
Подробнее
 

Для невнимательных людей скоро создадут нейронные протезы

Способность человека фокусировать внимание на определенных вещах, игнорируя отвлекающие маркеры, определяет, насколько хорошо мы можем выполнять ту или иную задачу, не важно, находимся ли мы за рулем или делаем операцию на головном мозге.
Подробнее
 

Антиоксиданты: факты и мифы

Наравне с ростом интереса к своему собственному здоровью растет интерес к антиоксидантам. Впрочем, главная особенность любой людской молвы заключается в способности все «немного» преувеличивать. Вот и тема антиоксидантов принесла обильный урожай вымыслов и мифов, в которых мы попытаемся разобраться.
Подробнее
 

Страница 232 из 1408