ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Артериовенозная мальформация сосудов головного мозга

Артериовенозная мальформация (АВМ) сосудов головного мозга – это аномальное соединение мозговых артерий и вен, которое является врожденным. Артериовенозная мальформация может возникнуть в любом участке тела, но чаще – в головном или спинном мозге. 
Подробнее
 

Microsoft планирует расшифровать иммунную систему человека

Компания Майкрософт работает с генамиMicrosoft объявила в своем блоге о начале сотрудничества с американским стартапом Adaptive Biotechnologies, который занимается секвенированием генома и биоинформатикой. Совместно компании будут работать над подробной картой иммунной системы человека.
Подробнее
 

Ультрафиолетовое излучение поможет победить эпидемии гриппа

Новые технологии в борьбе с гриппомКоротковолновое УФ-излучение может эффективно уничтожать вирусы гриппа и при этом оставаться безопасным для людей, показали эксперименты ученых из Колумбийского университета в Нью-Йорке.
Подробнее
 

Всемирная организация здравоохранения одобрила новую вакцину против брюшного тифа

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) одобрила новую вакцину против брюшного тифа, которая безопасна и для маленьких детей. В год в мире регистрируют до 20 млн. случаев брюшного тифа. Более 160 тысяч оканчиваются летальным исходом, сообщает BakuMedinfo со ссылкой на ВОЗ.
Подробнее
 

Эпидемия гриппа «накрыла» Францию

Эпидемия гриппа «накрыла» ФранциюДирекция парижских государственных больниц объявила о повышении до «второго уровня» плана по борьбе с эпидемией гриппа. В этом зимнем сезоне эпидемия сильнее, чем в прошлом году.
Подробнее
 

Страница 24 из 1436