ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Землю накрыла магнитная буря: как выжить метеозависимым

Вчера Землю накрыла магнитная буря, которая продлится до 15 июля. Также в июле магнитные бури ожидаются 21-22 июля. Если вы страдаете сердечно-сосудистыми заболеваниями и у вас повышается давление в дни магнитных бурь будьте крайне осторожны. Около 70% инфарктов, гипертонических кризов и инсультов случаются как раз во время магнитных бурь.
Подробнее
 

Общество «Красного полумесяца» Ирана открывает в Армении бесплатную клинику

Общество «Красного полумесяца» Исламской Республики Иран готово открыть в Армении лечебницу для бесплатного обслуживания социально необеспеченного населения. Об этом на встрече с министром здравоохранения Армении сказал председатель общества Сейед Эмир Мохсен Зиа, сообщает пресс-служба министерства.
Подробнее
 

Болезнь и синдром Кароли. Симптомы, диагностика, лечение

Печень - важный человеческий орган, на который возложена довольно непростая работа в нескольких направлениях. Болезнь Кароли и синдром Кароли - редкие врожденные нарушения внутрипеченочных желчных протоков. 
Подробнее
 

Как избежать отеков ног в жару?

Летом в жару у некоторых людей начинают отекать и опухать ноги; чаще всего это происходит из-за проблем с венами и с кровообращением. Доктор Фолькер Шмитт из Баварской земельной аптекарской палаты поделился несколькими советами о том, как можно предотвратить отечность ног в жару.
Подробнее
 

Корейские ученые придумали, как лечить сепсис нанотехнологиями

Корейские ученые обнаружили способ справиться с сепсисом, не прибегая к антибиотикам. Они выяснили, что наночастицы церия, легированные цирконием, действуют как эффективные антиоксиданты. И это значительно повышает показатели выживаемости при сепсисе: такое лекарство действует, как огнетушитель при пожаре. 
Подробнее
 

Страница 24 из 1400