ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Чума в США: почему это не страшно

Медики предупреждают туристов о новых случаях бубонной чумы в США. Это не первая вспышка заболевания в Америке: с периодичностью раз в несколько лет заболевание вновь возвращается, но специальным службам всегда удается справиться с болезнью в короткие сроки.
Подробнее
 

Лечение артрита височно-нижнечелюстного сустава

Артрит височно-нижнечелюстного сустава — довольно распространенное заболевание, которое характеризуется воспалительным процессом соединительных хрящевых тканей с последующей их атрофией. Этот недуг может развиться в любом возрасте, однако чаще всего им страдают пожилые люди, у которых ранее диагностировался ревматоидный артрит.
Подробнее
 

Вступила в силу конвенция, ограничивающая применение ртути

Документ предусматривает сокращение производства продукции, содержащей ртуть - например некоторых видов люминесцентных ламп и медицинских приборов.
Подробнее
 

Впервые в Китае проведена полная заморозка тела человека

В Китае проведена полная криогенная заморозка тела человека для попыток его оживления в будущем. Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», ученые в провинции Шаньдун провели криогенную заморозку тела 49-летней женщины, скончавшейся от рака. На эксперимент согласились родственники покойной.
Подробнее
 

Брыжейка: зачем она нам нужна?

Небольшой кусок ткани, который отделяет в человеческом теле кишечник от задней брюшной стенки, был описан еще Леонардо да Винчи, который был не только художником и инженером, но и анатомом-любителем. И пятьсот лет она считалась просто куском ткани.
Подробнее
 

Страница 24 из 1408