ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В мире хотят запретить применять вредные жиры в продуктах питания

Всемирная организация здравоохранения представила план по исключению промышленно производимых трансжирных кислот из продуктов питания по всему миру до 2023 г. Об этом говорится в сообщении ВОЗ.
Подробнее
 

Укусы комаров влияют на иммунитет

Укусы комаров вызывают в организме человека целый ряд необычных иммунных реакций, выяснила группа ученых из Бэйлорского колледжа медицины (США).
Подробнее
 

3D-принтер помог пересадить взрослую почку малышу

Хирурги Англии успешно использовали 3D-принтер для того, чтобы проверить, подходит ли почка отца для пересадки его маленькому сыну. Это первая подобная процедура в мире.
Подробнее
 

«Парадокс физической активности»: полезна, пока не является частью работы

Ученые считают, что физический труд связан с повышенным риском преждевременной смерти. Чтобы исследовать его влияние на здоровье, специалисты из Нидерландов проанализировали результаты 17 ранее опубликованных исследований, охватывавших в целом около 200 000 человек. В большинстве исследований учитывались также факторы образа жизни (курение и употребление алкоголя).
Подробнее
 

Педиатры выступили против поста для детей в Рамадан

В течение ближайшего месяца для мусульман действуют строгие правила, запрещающие прием пищи и питья в светлое время суток. С периода полового созревания такие правила распространяются и на детей. С этим не согласны в немецком Федеральном профсоюзе детских и подростковых врачей. Врачи просят мусульман давать своим детям хотя бы питье. 
Подробнее
 

Страница 24 из 1455