ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Пневмония впервые оказалась сильнее всех современных лекарств

Новый штамм, обладающий устойчивостью к сильным антибиотикам, был выявлен у одного из жителей США. В борьбе с ним оказался бессилен даже холистин – препарат, применяемый только в крайних случаях в силу своего токсичного потенциала.
Подробнее
 

Кыргызские врачи впервые смогли самостоятельно пересадить почку

В Киргизском Национальном центре охраны материнства и детства 24 мая проведена родственная трансплантация почки без участия иностранных специалистов. Раньше подобные операции проводились исключительно под руководством опытных заграничных медиков.
Подробнее
 

В импортируемых из за границы фруктах могут скрываться опасные вирусы

В апреле власти Австралии предупредили граждан о содержании вируса гепатита А в партии замороженных гранатов из Египта. В Австралии 64-летняя женщина скончалась после заражения гепатитом А, который содержался в пачке замороженных гранатов египетского происхождения, передает ВВС со ссылкой на австралийский минздрав.
Подробнее
 

Аппендицит в молодом возрасте увеличивает риск рака простаты

Ученые из Университета Эребру обнаружили: воспаление аппендикса связано с раком простаты. Специалисты пока не знают, в чем причина. Вероятно, аппендицит провоцирует воспаление. Вследствие этого организм становится благоприятной средой для развития опухоли.
Подробнее
 

Собака в семье навсегда изменяет организм человека

Если в доме человека живет собака, это приводит к определенным изменениям на поведенческом, психологическом, нейрохимическом и других уровнях. Об этом заявила ученый и автор книг о животных Мэг Ольмерт, работавшая над исследованиями в Каролинском институте, а также в Университете штата Мэриленд.
Подробнее
 

Страница 23 из 1457