ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Витамины, которые убивают

Нужно ли здоровому человеку принимать синтетические витамины? В последние годы все больше ученых склоняются к мысли, что разноцветные пилюли в красивых баночках, которые нам так часто прописывают врачи, и которые мы сами зачастую охотно принимаем, отнюдь не являются панацей от всех бед. Скорее даже наоборот.
Подробнее
 

Врачам предпишут посещать похороны бывших пациентов

Врачи Новой Зеландии, чьи пациенты скончались вследствие старости или по какой-либо другой причине, должны будут посещать их похороны с тем, чтобы отдать последнюю дань покойному, который являлся их пациентом.
Подробнее
 

Ученые отыскали «ген ума», который носит каждый пятый

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско отыскали так называемый «ген ума». Они установили, что у людей, которые носят единичную копию генетического варианта белка клото, процессы старения проходят в более щадящем режиме, а мозг работает лучше.
Подробнее
 

Капли и спреи против насморка могут сыграть злую шутку

Сосудосуживающие капли в нос (нафтизин, галазолин, назол, ксимелин, отривин и многие другие) часто применяются для временного улучшения дыхания через нос. Большинство использует эти капли и спреи при острых насморках для облегчения состояния и улучшения вентиляции околоносовых пазух.
Подробнее
 

Новый препарат для лечения бешенства?

Единственную надежду на спасение людям, укушенным бешеным животным, дает скорейшее применение специальной вакцины, однако введение препарата надо начинать как можно скорее. А в США испытывается лечебная вакцина с продолжительным сроком после инфицирования.
Подробнее
 

Страница 218 из 1400