ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Бесправие медицины: все начиналось с древних времен?

Профессия врача – одна из трех древнейших. И если представительницам первой древнейшей профессии общество всегда платило звонкой монетой, то нашему предку пришлось пережить немало. От дружеского похлопывания по волосатому плечу, когда он успешно вытаскивал занозу из такого же волосатого плеча, или щедрого вознаграждения от тех, кто побогаче, до – изгнания из племени, а то и камня на шее и глубокого омута, каземата, плахи или жаркого костра, когда пациент или его родственники оставались неудовлетворенными.
Подробнее
 

Что делать, чтобы вернуть себе голос

Чаще всего причиной становится воспаление горла, которое возникает в результате переохлаждения или же, напротив, вследствие принятия слишком горячей пищи, причиной потери голоса также может быть крик, болезнь или долгий разговор, но нельзя забывать и о других факторах, из-за которых звук нашего голоса снижается к минимуму, а именно стрессы и потрясения, курение, сухарики, семечки, и. т. д.
Подробнее
 

Перепады погоды все чаще становятся причиной смерти

Многие люди недооценивают климатический фактор влияния на состояние их здоровья. Однако ученые считают, что природные аномалии, участившиеся в последние годы, являются одной из самых серьезных причин снижения продолжительности жизни. Погодные перепады могут в большей степени влиять на смертность, чем даже тяжелые заболевания.
Подробнее
 

Пролежни можно лечить ультразвуком

Сотрудники Университета Шеффилда совместно с учеными из Бристольского университета сообщили, что применение ультразвука позволяет на треть ускорить процесс заживления пролежней, а также язв кожи. По мнению ученых, ультразвук передает вибрации через кожные покровы, стимулируя «пробуждение» клеток.
Подробнее
 

Операция на колене не эффективна

Поможет ли артроскопическая операция на колене людям среднего и старшего возраста, страдающим от разрыва хряща или артрита? Как показало новое исследование, оперативное вмешательство может быть не только бесполезным, но и вредным.
Подробнее
 

Страница 216 из 1436