ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Заболевания эндокринной системы успешно лечат в больнице Марта-Мария

Специалисты больницы достигли невероятных успехов в борьбе с заболеваниями эндокринной системы ( на данный момент проводя более 30 000 операция в год), проблемами с желудочнокишечным трактом, торакальной хирургии. Также больница специализируется в пульмонологии, заболеваниях уха, горла и носа, висцеральной хирургии, и многих других сферах.
Подробнее
 

Работать врачом на землях Германии иностранцам станет труднее

Президент Врачебной палаты Нижней Саксонии Мартина Венкер заявила о планах добиться в Германии введения более строгой проверки профессиональной пригодности врачей, получающих статус беженца. Соответствующее предложение ожидается рассмотреть на 120-ом федеральном съезде врачей во Фрайбурге.
Подробнее
 

Медсестры Великой Отечественной

В преддверии великого праздника 9 мая мы хотим рассказать о медицинских работниках. Медсестры во время Великой Отечественной войны не только выполняли свой врачебный долг, но и при необходимости вместе с солдатами шли в атаку или разведку.
Подробнее
 

Боль в спине: как отличить остеохондроз от болезни Бехтерева

Боли в спине сегодня многие списывают на остеохондроз — причем, не только пациенты, но и даже терапевты в районных поликлиниках. Однако примерно в 5% случаев речь идет о воспалительных заболеваниях суставов, одно из самых популярных среди которых - спондилоартрит или известная всем болезнь Бехтерева. Как отличить ее от остеохондроза? Что должно насторожить в первую очередь?
Подробнее
 

Йодная сетка: как, кому и зачем?

Интерес к йоду как лекарству возник в XIX веке: использовались его антисептические свойства при обработке травм и ран. Но от применения йода в ингаляционном виде и внутрь появлялись негативные последствия, вплоть до некроза легочной ткани.
Подробнее
 

Страница 215 из 1579