ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Лечение гастрита антибиотиками может снизить риск развития рака желудка

Гастрит, воспалительное заболевание желудка ,может вызвано разными причинами. Нередко гастрит возникает после инфицирования бактериями хеликобактер. Хеликобактериоз повышает риск развития рака желудка – но избавиться от микробов можно за неделю. Рак желудка в настоящее время занимает третье место среди всех онкологических заболеваний по числу ежегодно уносимых человеческих жизней.
Подробнее
 

Поступок настоящего врача

Китайский кардиохирург завершил операцию на сердце пациента, страдающего от инфаркта миокарда, несмотря на то, что во время операции у него произошел разрыв собственной аорты. Хирург Ху Фанбинь оперировал пациента с тяжелым случаем инфаркта миокарда, когда внезапно сам почувствовал сильную боль в груди. Врач решил не прерывать операцию, так как замена хирурга могла быть опасной для пациента.
Подробнее
 

Проведение компьютерной томографии повреждает ДНК пациента

Сотрудники Стэнфордского университета сообщили, что проведение компьютерной томографии (КТ) вызывает повреждение ДНК. Исследователи проанализировали образцы крови 67 добровольцев до и после того, как они перенесли КТ-ангиографию. Этот метод используется врачами для получения подробного изображения кровеносных сосудов пациента.
Подробнее
 

Дефицит витамина А приводит к инфекциям

Витамин А направляет иммунные клетки в кишечник, как установили ученые из Purdue University . Без этого воздействия организм человека не получает достаточной защиты от инфекций. Ключевой набор клеток иммунной системы, который защищает тело от инфекций, может быть потерян без воздействия витамина А. 
Подробнее
 

Польза рафинированного масла?

В настоящее время в продуктовых магазинах в продаже, в основном, мы встречаем рафинированное растительное масло и, в лучшем случае, один вариант нерафинированного. В рекламах преподносят нам этот продукт: рафинированное масло как очищенное и как бы оно лучше и полезнее, чем масло первого отжима: нерафинированное. Но это обман!
Подробнее
 

Страница 215 из 1436