ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Прогноз ученого : какой станет жизнь человека и медицина в 2100 году?

Ещё несколько десятилетий назад люди даже представить себе не могли мир таким, каким он есть сейчас. Наука развивается очень быстро, и сложно представить, как наша жизнь может измениться в следующие годы. А какой она будет в 2100 году? Ответить на это любопытный и такой непростой вопрос решился профессор нью-йоркского университета Мичио Каку.
Подробнее
 

"Врачи без границ" отзовет своих сотрудников из Судана

Международная организация "Врачи без границ" отзывает своих сотрудников из Судана из-за недовольства политикой властей страны, передает международный портал о медицине BakuMedinfo.com.
Подробнее
 

Батарейки: киллер поселился в доме

Эти маленькие плоские литиевые батарейки можно найти в каждом доме. Они приводят в действие весы, часы и пульты дистанционного управления, благодаря им оживают плюшевые медвежата, хомяки, куклы и прочие детские игрушки. Батарейки чрезвычайно популярны и удобны в использовании, но при этом таят смертельную опасность для маленьких детей.
Подробнее
 

Зачем мужчины не ходят к врачам?

По данным медицинской статистики, мужчины с неохотой обращаются к врачам, относятся к необходимости таких визитов со страхом, преодолеть который удается не всем. Примечателен и тот факт, что больше других опасаются медиков мужчины, проживающие на просторах бывшего СССР.
Подробнее
 

Израильские больницы не выдержали наплыва пациентов

По всей территории страны зафиксирована чрезмерная переполненность приемных покоев больниц.  1 февраля был побит рекорд - приемный покой больничного комплекса Тель Ха-Шомер был заполнен на 350%. Заместитель директора больницы Дорит Текес-Манова говорит: "Это как массовый теракт. Что я должна сказать людям? - Идите и умрите, потому что Израиль не может обеспечить вам медицинскую помощь". 
Подробнее
 

Страница 214 из 1398