ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



ВОЗ проводит конференцию, посвященную борьбе с деменцией

Деменция - синдром, при котором происходит деградация памяти, мышления и поведения. В Женеве проходит первая конференция Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на уровне министров здравоохранения, посвященная борьбе с этой болезнью, сообщает Центр новостей ООН.
Подробнее
 

Симптомы проблем с аппендицитом

Какие первые симптомы проблем с аппендицитом. Аппендицит принято считать ерундовой болячкой. Тем не менее из-за воспаления червеобразного отростка слепой кишки и по сей день погибает много людей. Что делать, чтобы аппендицит не возник, а если уж появился, то не вызвал бы угрозы жизни? 
Подробнее
 

Диета при кисте почки

Зачастую кисты почки не доставляют пациенту никакого беспокойства и не воздействуют на функцию почек. С другой стороны некоторые кисты могут озлокачествляться или быть проявлением онкологической патологии. Питание при кисте почки – важный вспомогательный элемент, который позволит вам быстрее победить болезнь. 
Подробнее
 

XXI век может стать веком одиночества

Ученые из Университета Бригама Янга считают, что угроза для жизни и здоровья, которую несут с собой одиночество и социальная изоляция, вполне сравнима по эффекту с той, что связана с ожирением. Результаты исследований показывают, что отсутствие социальных связей даёт высокий дополнительный риск для жизни.
Подробнее
 

Белый чай - эликсир здоровья

Еще при дворе китайских императоров заваривали именно этот сорт чая. Белый чай – это высушенные на солнце почки и верхние листья чайного куста. Только после изучения свойств высушенных чайных листочков китайцы начали экспериментировать и изобретать новые способы производства чая.
Подробнее
 

Страница 214 из 1409