ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



«Скорая помощь» Латвии будет брать с иностранцев 133 евро за вызов

Министерство здравоохранения Латвии предлагает существенно повысить цены на услуги «скорой помощи». Вызов «скорой», который медики сочтут несрочным, обойдется пациенту в 56,56 евро вместо нынешних 40,14 евро. Для иностранцев вообще стоимость вызова становится просто не реальной.
Подробнее
 

На Землю обрушится длительная магнитная буря

В ближайшие три дня возрастет солнечная активность, поэтому метеочувствительные люди будут ощущать воздействие геомагнитных возмущений. 26 июня мощность магнитных бурь до 15 часов составит 1 балл, но затем начнет расти: с 15.00 до 18.00 сила бури будет 2 балла, до 21 часа вырастет до 3 баллов, с 21.00 — мощность бури уже составит 4 балла, что означает "малая" буря.
Подробнее
 

Уставший врач не лечит, а убивает...

Уставшие врачи ведут себя, как пьяные, что подвергает огромному риску жизни пациентов. С таким предупреждением выступили эксперты. По своему поведению не отличаются от врачей нетрезвых, как предупредили исследователи из Великобритании.
Подробнее
 

Сегодня Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами

В 1987 году Генеральная Ассамблея приняла резолюцию 42/112, в которой постановила отмечать 26 июня как Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом в знак выражения своей решимости усилить деятельность и сотрудничество для достижения цели создания международного общества, свободного от наркомании.
Подробнее
 

Овощи, которые полезнее в приготовленном виде

Многие думают: полезнее свежих овощей нет ничего. На самом деле, это не так. К примеру, помидоры, по словам диетологов, полезнее есть после того, как они основательно прогрелись. В этих овощах после тепловой обработки повышается содержание, ликопина – антиоксидантного вещества, уничтожающего опасные свободные радикалы, которые вызывают появление рака.
Подробнее
 

Страница 214 из 1650