ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Колоноскопия может значительно увеличить риск аппендицита

Исследователи из Университета Северной Дакоты считают, что в первые недели после колоносокопии у пациентов существенно возрастает риск воспаления аппендикса. Точная причина этого явления неизвестна. Колоноскопия - необходимая во многих случаях процедура, но осложнения тоже необходимо учитывать.
Подробнее
 

Врачи : об опасности холодного носа

Холодный нос часто воспринимается как сигнал о том, что человек замерз. Но ученые Ноттингемского университета сделали вывод о том, что похолодевший нос является симптомом умственного перенапряжения.
Подробнее
 

На овощных рынках Еревана продаются ГМО кукуруза, красный перец и помидоры

Исследования, проведенные несколько лет назад Центром оценки рисков пищевого звена Экоцентра Национальной академии наук Армении, показали, что на овощных рынках Еревана в основном продается генно-модифицировнная кукуруза, помидоры и красный перец. Об этом сообщил руководитель центра Давид Пипоян.
Подробнее
 

Реклама против наркомании может иметь совершенно противоположный эффект

Наркоман социальный трупЛюбая информация о наркотиках, плохая или хорошая, служит их распространению - мнение экспертов. Ученые из Института изучения терапии (Мюнхен, Германия) проанализировали потребление метамфетамина в стране и призвали заинтересованных лиц отказаться от кампаний по предупреждению связанной с ним наркомании. По мнению экспертов, это привлечет к препарату излишнее внимание и повысит спрос на него.
Подробнее
 

Арабы задумались над созданием космического госпиталя

Госпиталь в космосеМинистерство здравоохранения ОАЭ объявило о планах создать первый в мире госпиталь в космосе - Emirates Space Hospital, об этом сообщает издание Khaleej Times. Проект станет частью национальной космической программы ОАЭ.
Подробнее
 

Страница 22 из 1439