ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Война с усталостью без таблеток

Конец учебного года – трудная пора. И даже зимние каникулы не спасают! Ребёнок становится несобранным, хуже спит, жалуется на головную боль. Всё ясно – переутомился. А учебную планку надо держать на высоте. Можно ли успешно победить усталость без лекарств? 
Подробнее
 

Хирург, бескровно вправивший перелом скулы, предстанет перед судом

Согласно старой народной мудрости, ни одно доброе дело не остается безнаказанным… Опытный британский врач, вправивший больному перелом скуловой кости без хирургической операции с помощью «бескровного метода», будет отвечать за избиение пациента.
Подробнее
 

ВОЗ объявила о создании реестра международных групп медиков

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в рамках уроков, извлеченных из борьбы с Эболой, объявила о создании реестра аккредитованных международных групп медиков. Речь идет о списке предварительно отобранных команд медсестер и врачей со всего мира, которые готовы в любой момент отправиться в зону бедствия.
Подробнее
 

В Израиле расплатиться наличными за лечение станет невозможно

Израильским госбольницам Минфин запретили принимать наличные или дорожные чеки от “медицинских туристов”. Радиостанция “Решет Бет” сообщила, что соответствующий циркуляр был спущен минфином во все государственные клиники.
Подробнее
 

Переливание крови может сделать человека аллергиком

Тяжелейшая форма аллергии на рыбу (лосось) и арахис развилась у восьмилетнего мальчика после переливания крови. Врачи были вынуждены выдать пациенту шприц с адреналином. При этом до переливания аллергии у мальчика не было. Переливание ему проводилось в связи с лечением. 
Подробнее
 

Страница 208 из 1408