ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Музыканты защищены от старческого слабоумия

Позитивный эффект музыки известен давно. Теперь ученые из Университета Калифорнии призывают всех играть на музыкальных инструментах, ведь это занятие снижает риск деменции. Таковы выводы исследования близнецов (157 пар). И тот, кто мог играть на каком-нибудь инструменте, имел на треть сниженный риск слабоумия. 
Подробнее
 

Духовный лидер Ирана аятолла Хаменеи находится в критическом состоянии

Накануне 76-летний аятолла попал в больницу Тегерана, где перенес операцию. У иранского руководителя ранее был диагностирован рак простаты, который, по некоторым данным, начал распространяться на другие органы.
Подробнее
 

Крохотный датчик на животе напомнит о необходимости посетить туалет

Одна американская компания скоро начнет производство необычного устройства. Датчик, закрепленный на коже живота, определяет по перистальтике кишечника наступление момента, когда его нужно освободить… Гаджет работает «в паре» с любым смартфоном.
Подробнее
 

Вкусные конфетки могут стать причиной судорожных припадков

Особый, ни с чем несравнимый вкус лакрицы, которую часто добавляют в леденцы и даже шоколадные конфеты, делает эти кондитерские изделия очень популярными. Однако потребление таких «конфеток» в больших количествах может закончиться отеком мозга.
Подробнее
 

Отрыжка - дурные манеры или крик организма о помощи?

Отрыжка - непроизвольный, сопровождающийся характерным звуком выход газов из желудка через рот. Возникновение отрыжки связано с резким сокращением мышц желудка, диафрагмы и передней брюшной стенки, приводящим к выдавливанию газового пузыря желудка через пищеводное отверстие в пищевод и далее в ротовую полость.
Подробнее
 

Страница 208 из 1400