ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Аппендицит можно диагностировать нажатием на область живота под названием «Точка Мак-Берни»

Мак–Бурнея точка (Мак-Бернея, Мак-Берни, Мак-Барни точка) (McBurпеу`s point) – болевая точка на передней брюшной стенке справа, располагающаяся над местом анатомического положения аппендикса, между пупком и верхней передней подвздошной остью в пяти сантиметрах от последней. Точка Мак–Бурнея является наиболее болезненной при наличии у пациента острого аппендицита.
Подробнее
 

Как прочистить внутреннее ухо или евстахиеву трубу

Евстахиевы трубы – это небольшой ход, соединяющий ухо с носом. Проходимость евстахиевой трубы может нарушиться при простуде и аллергии. Серьезные случаи требуют наблюдения оториноларинголога. С легкими случаями можно справиться дома при помощи домашних средств, безрецептурные препаратов или рецептурных растворов.
Подробнее
 

Минздрав США одобрил новейшие «тампоны» для пулевых ранений

Американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило использование в гражданских целях специального аппликатора для остановки кровотечений при пулевых ранениях. В прошлом году применение XSTAT 30 начали военные, теперь устройство станет доступно повсеместно.
Подробнее
 

Женские колготки источник инфекций

Такой популярный предмет женского гардероба как колготки может таить в себе опасности для здоровья. В частности, ношение колготок, как считают врачи, непосредственно коррелируют с распространением грибковых инфекций. Происходит это в основном из-за того, что женщины пренебрегают правилом обязательно менять и стирать колготки после единичного ношения.
Подробнее
 

Французский врач: "Турция получает живые человеческие органы от раненых сирийцев, тем самым убивая их"

Известия о том, что человеческие органы  изымаются у сирийских раненных, попадающие в Турцию на лечение, поступают в прессу уже давно. Это молодые мужчины и женщины. Они подвергаются выбору в больницах Хатаи ( Антакия по-русски Антиохия - приграничный город с Сирией ) и Анталии, куда реанимационные автомобили Турции везут раненных, в сопровождении турецкой полиции.
Подробнее
 

Страница 207 из 1455