ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Диета при кисте почки

Зачастую кисты почки не доставляют пациенту никакого беспокойства и не воздействуют на функцию почек. С другой стороны некоторые кисты могут озлокачествляться или быть проявлением онкологической патологии. Питание при кисте почки – важный вспомогательный элемент, который позволит вам быстрее победить болезнь. 
Подробнее
 

XXI век может стать веком одиночества

Ученые из Университета Бригама Янга считают, что угроза для жизни и здоровья, которую несут с собой одиночество и социальная изоляция, вполне сравнима по эффекту с той, что связана с ожирением. Результаты исследований показывают, что отсутствие социальных связей даёт высокий дополнительный риск для жизни.
Подробнее
 

Белый чай - эликсир здоровья

Еще при дворе китайских императоров заваривали именно этот сорт чая. Белый чай – это высушенные на солнце почки и верхние листья чайного куста. Только после изучения свойств высушенных чайных листочков китайцы начали экспериментировать и изобретать новые способы производства чая.
Подробнее
 

Программа «Электронный доктор» начинает работу в Беларуси

В конце года в поликлиниках Беларуси начнется электронная выписка рецептов, а в 2016 году появится электронная амбулаторная карта. Заполнив электронный рецепт, врач направит его в аптечную сеть, что поможет существенно уменьшить проблему очередей в поликлиниках.
Подробнее
 

Может ли воздействие флуоресцентных лампочек привести к развитию рака кожи?

В то время, как люди стремятся иметь загорелое тело, дерматологи предупреждают о риске развития рака кожи вследствие ультрафиолетового (УФ) солнечного излучения. Кроме того, исследование указывает на новый, используемый повсеместно, источник ультрафиолетовых лучей – экологические компактные флуоресцентные лампочки.
Подробнее
 

Страница 204 из 1398