ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Зимой постоянно электризуются волосы: как быстро решить проблему

Чем холоднее на улице, тем сильнее могут электризоваться волосы, так как усиливается действие сразу нескольких факторов, способствующих этой проблеме. Сухой воздух в помещениях, шапки и шарфы, использование фена и расчески – все это вносит свою лепту в процесс повреждения здоровых волос.
Подробнее
 

The Guardian пишет о селективных абортах в Армении

Некоторых женщин мы никогда не увидим, потому что они никогда не родятся: им просто не позволят родиться, пишет корреспондент The Guardian Сюзанна Мур. Посетив Армению, она ознакомилась с проблемой селективных абортов, которая здесь стоит почти так же остро, как в Китае, Азербайджане и Индии.
Подробнее
 

В Узбекистане введут ответственность за неоказание медицинской помощи

Министерство здравоохранения Узбекистана предлагает узаконить административную ответственность для должностных лиц, отказывающих гражданам в предоставлении экстренной и неотложной медицинской помощи. 
Подробнее
 

Бактерии устойчивы даже к спирту

Резистентные бактерии продолжают приобретать новые способности. Последние исследования показали, что теперь они научились приспосабливаться к санитайзерам и комплексным антисептикам, которые использует больничный персонал для обработки рук. Как выяснили ученые из Мельбурнского университета, в течение последних 20 лет микроорганизмы стали в 10 раз устойчивее к спирту, который входит в состав таких антисептиков. 
Подробнее
 

В Исландии хотят запретить ритуальное обрезание мальчиков

Обрезание вредит здоровью детейВ Исландии хотят ввести уголовную ответственность за обрезание мальчиков по религиозным причинам. Парламентарии рассмотрят законопроект о запрете циркумцизии, хирургической операции по удалению крайней плоти полового члена - за исключением случаев, когда это делается по медицинским показаниям. Наказание за нарушение - до шести лет тюрьмы.
Подробнее
 

Страница 202 из 1622