ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



На овощных рынках Еревана продаются ГМО кукуруза, красный перец и помидоры

Исследования, проведенные несколько лет назад Центром оценки рисков пищевого звена Экоцентра Национальной академии наук Армении, показали, что на овощных рынках Еревана в основном продается генно-модифицировнная кукуруза, помидоры и красный перец. Об этом сообщил руководитель центра Давид Пипоян.
Подробнее
 

Реклама против наркомании может иметь совершенно противоположный эффект

Наркоман социальный трупЛюбая информация о наркотиках, плохая или хорошая, служит их распространению - мнение экспертов. Ученые из Института изучения терапии (Мюнхен, Германия) проанализировали потребление метамфетамина в стране и призвали заинтересованных лиц отказаться от кампаний по предупреждению связанной с ним наркомании. По мнению экспертов, это привлечет к препарату излишнее внимание и повысит спрос на него.
Подробнее
 

Арабы задумались над созданием космического госпиталя

Госпиталь в космосеМинистерство здравоохранения ОАЭ объявило о планах создать первый в мире госпиталь в космосе - Emirates Space Hospital, об этом сообщает издание Khaleej Times. Проект станет частью национальной космической программы ОАЭ.
Подробнее
 

В Турции на пляжах появились комары - переносчики вируса Зика

Вирус Зика в ТурцииРоспотребнадзор предупредил туристов об обнаружении на прибрежных территориях в Турции комаров - переносчиков вируса Зика, говорится в сообщении на сайте ведомства.
Подробнее
 

Сегодня Всемирный день помощи больным проказой

Проказа или лепра (болезнь Хансена, хансеноз, хансениаз) - хронический гранулематоз, инфекционное заболевание, вызывающее поражение кожи, периферической нервной системы и других систем организма. Лепра – одно из древнейших заболеваний, известных человечеству.
Подробнее
 

Страница 3 из 1420