ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Статьи по медицине Удивительные способности человека

Удивительные способности человека

Некоторые считают, что человек использует свои потенциальные возможности не более, чем на 10%. Причем, это относится как к мозгу, так и к телу. В этой статье мы расскажем Вам о невероятных способностях человека .

Способность удерживать тяжелые предметы на лбу, груди, других вертикальных частях тела сейчас демонстрируют около 60 человек во всем мире. 

~ Врач гипнолог Вуль демонстрировал способность внушения на расстоянии. Он посылал по почте письмо, в котором было написано его почерком слово: "Спать!" Если пациент бывал до этого на приеме у Вуля, то едва такая записка попадала ему в руки, как он тотчас погружался в глубокий сон.

~ Француз Мишель Лотито по прозвищу «Месье Ем все» действительно ест все. В 9 лет он съел телевизор, а с 16-ти начал развлекать народ за деньги, поедая металл, стекло и резину. В книгу рекордов Гиннеса Лотито попал за то, что съел самолет "Сессна-150”.

~ Биолог Кевин Ричардсон может провести ночь в клетке со львами. По непонятным причинам львы принимают его своего. 

~ Вьетнамец Тай Нгок вообще не спит с 1973 года, с того самого момента, как он переболел лихорадкой. 

~ Аутист из Великобритании Даниель Таммет с трудом говорит, не различает лево и право, не умеет вставить вилку в розетку, но при этом легко в уме осуществляет сложнейшие математические вычисления. Даниэль знает наизусть 22514 цифр, следующих после запятой в числе пи, и понимает одиннадцать языков, в том числе валлийский, эсперанто и исландский, который он выучил за 7 дней. 

~ Джоди Остройт способен замечать детали, которые невозможно рассмотреть невооруженным глазом. Например, внутреннюю структуру листа растения, которую можно увидеть только в электронный микроскоп. 

~ Бен Андервуд ослеп из-за болезни, но благодаря своему суперслуху он способен различать даже очень тихие звуки, исходящие от любого объекта. В принципе, Бена можно назвать человеком-дельфином, поскольку именно дельфины используют биологический сонар для ориентации в пространстве.

Исследования врачей показали, что слух мальчика не обострился, как компенсация потери зрения - он обладает слухом обычного среднестатистического человека – просто мозг Бена научился переводить звуки в визуальную информацию, что делает молодого человека похожим на летучую мышь или дельфина - он способен захватывать эхо, и на основе этого эхо определять точное местоположение объектов.

~ Питер Террен может пропускать через себя бешеное напряжение. В позе мыслителя, закутанный в фольгу, он остается жив и здоров после удара током напряжением в 500 киловольт.

~ Мнимую смерть продемонстрировал в 1950 году йог Бабашри Рамдажи Джирнари. Он забрался в камеру, утыканную гвоздями, после чего камеру залили цементом и заполнили водой. Через сутки извлекли из нее Бабашри-йога, растерли его и он ожил.

~ Майкл Лотито обладает завидной способностью есть, что хочет, и не испытывать при этом никаких негативных ощущений. Нет, речь не идет о привычных нам выпечке, жирных блюдах или, например, грибах. Дело в том, что Майкл может есть не только все вышеперечисленное, но и металл, стекло, резину и прочие несъедобные вещи. 

Именно Майкл может похвастаться тем, что съел самолет. Правда, процесс поедания занял без малого два года, зато теперь он известен всем. Выступать Майкл начал с 1966 года, демонстрируя свои способности широкой публике. Кстати говоря, он не испытывает никаких проблем после подобной трапезы. Для подготовки к выступлению Лотито каждый день потребляет примерно килограмм всяких несъедобностей, смешивая это с растительным маслом и запивая относительно большим количеством воды.

Мировые рекорды памяти 

1. Русский шахматист чемпион мира Александр Алехин в 1938 году в Чикаго вслепую в течение 12 часов одновременно играл на 32 шахматных досках, оперируя тысячью фигур на более чем 2000 клеток.

2. Южноамериканский политический деятель Ян Христиан Смэтс в преклонном возрасте выучил наизусть 5000 книг.

3. Турок Мехмед Али Халиси 14 октября 1967 года прочел на память 6666 стихов Корана за шесть часов.

4. В мае 1974 года бирманец Виситтабм Вумса прочел наизусть 16000 страниц буддийских канонических текстов.

5. Американка Барбара Мур во время концерта, который продолжался с 25 октября по 13 ноября 1988 года, исполнила по памяти 1852 песни.

6. Армянин Самвел Гарибян в июле 1990 года в Москве безошибочно повторил 1000 продиктованных ему слов на 10 языках, в том числе на таких трудных, как фарси, пушту, бенгальский и кхмерский.

7. Японец Хидаеки 24 июня 1996 года назвал по памяти число “пи” с точностью до 40000 знаков после запятой.

8. Американец Дейв Фэрроу 24 июня 1996 года в помещении Музея мировых рекордов Гиннеса в канадском городе Ниагара-Фолc запомнил случайную последовательность из 52 перетасованных вместе колод карт. Общее количество карт было равно 2704. Фэрроу достаточно было лишь бросить на них беглый взгляд, чтобы потом пересказать их порядок. Правда, он допустил шесть ошибок.

9. Китаец Гу Ян-линь в 26 лет знал наизусть 15 тысяч телефонных номеров абонентов в своем родном городе Харбине.

10. Работающая на острове Тасмания 23-летняя оператор справочной телефонной связи Паула Прентис помнит не только 128603 номера телефонов абонентов, но знает их имена и адреса, а также названия всех компаний и учреждений, которые бывают подчас весьма замысловатыми.

Надеемся, что вам понравилась статья, и если у вас есть желание, присылайте нам  информацию о реальных супер-возможностях в комментариях, а мы составим вторую часть статьи, исходя из ваших материалов.  

www.bakumedinfo.com