ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Гинекология Эрбиевый лазер - безболезненное решение женских проблем

Эрбиевый лазер - безболезненное решение женских проблем

Лазерные технологии в гинекологии с успехом применяются уже не первый десяток лет. Их преимущества перед традиционными методами лечения подарили многим женщинам надежду на быстрое избавление от недугов, ранее считавшихся трудноизлечимыми. В 2014 году одна из клиник Азербайджана приобретет новейшие лазерные комплексы, которые помогут многим женщинам снова почувствовать вкус жизни. Наша редакция готовит серию статей из самых продвинутых клиник Баку.

Речь идет об уникальных технологиях лечения стрессового недержания мочи и безоперационной пластики влагалища. Процедуры проводятся с помощью лазерного оборудования словенской компании Fotona — мирового лидера в производстве лазерных систем. Подобным оборудованием располагает только несколько медицинских учреждений в стране.

Лечение стрессового недержания мочи с помощью технологии IncontiLase

Стрессовое недержание мочи — это непроизвольное выделение мочи во время кашля, чихания или какого-то физического напряжения. Считается, что им страдают от 4% до 14% молодых женщин и от 12% до 35% пожилых. Цифры, видимо, намного выше, так как многие женщины не обращаются за помощью из стыда или страха, что лечение потребует операции. Новейшая лазерная технология IncontiLase позволяет провести лечение амбулаторно и без применения анестезии. Период реабилитации отсутствует.

Согласно исследованиям, у женщин со стрессовым недержанием мочи связки имеют пониженное содержание коллагена, что приводит к недостаточной поддержке мочеполового тракта. Тепловая энергия от лазерного источника не только эффективно улучшает структуру коллагена, но и стимулирует синтез нового, молодого коллагена, ткани подтягиваются и становятся более эластичными. Обработанная зона постепенно сокращается и сжимается, улучшая поддержку мочевого пузыря. Продолжительность процедуры IncontiLase составляет примерно 25 минут, она совершенно безболезненна, не вызывает побочных эффектов и позволяет сразу же вернутся к повседневной активности.

Вагинальное восстановление с помощью технологии IntimaLase

Принцип нагревания коллагена лежит в основе еще одной инновационной технологии — лазерной вагинальной подтяжки IntimaLase. Многие женщины, особенно после родов, жалуются на потерю упругости влагалища, которая ведет к снижению сексуальной удовлетворенности. До сих пор основным методом вагинального восстановления было хирургическое вмешательство. Этот способ требует разрезания влагалищной ткани для того, чтобы уменьшить размер влагалищного канала. Такие операции опасны по своей природе и могут привести к повреждению нервов и уменьшению чувствительности. Кроме того, пациенткам необходим длительный восстановительный период.

Описание процедуры IntimaLase

Процедура IntimaLase состоит всего из двух лечебных сессий с интервалом в 15–30 дней. Фототепловое взаимодействие лазера со слизистой тканью делают ее упругой и эластичной, уменьшая, таким образом, дряблость влагалища. Во время процедуры используется местная анестезия. После процедуры не требуется никакого специального ухода. Пациенткам рекомендовано лишь избегать, сексуальных контактов в течение 72 часов после каждой лечебной сессии.

Как показывают проведенные исследования, важным фактором процедуры IntimaLase, является ее положительное влияние на сексуальные отношения.

Данные технологии широко востребованы и с успехом применяются в более чем 50 клиниках по всему миру, возможно скоро это станет доступно и азербайджанским женщинам. Доказанная безопасность и эффективность методик, простота и быстрота проведения процедур, а самое главное - результаты лечения дают многим женщинам реальную возможность снова зажить полной жизнью.

www.bakumedinfo.com