ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Статьи по медицине Пластическая операция в Баку

Пластическая операция в Баку

Сегодня мы публикуем краткое интервью с  пластическим хирургом Тофиком Алиевым. "Пластическая операция - это ответственный шаг, и она не должна расцениваться людьми как баловство. Но иногда бывают случаи, когда некоторые действительно делают операцию, что называется, "из баловства", а есть люди, которым она крайне необходима- людям с ярко выраженным дефектом внешности".
Платическая эстетическая хирургия стала активно развиваться в мире уже многие десятки лет. В погоне за красотой, люди стали обращаться к услугам пластических хирургов. Представительницы слабого пола относиться более внимательно к своей внешности.

Т.Алиев сообщил, что многие женщины не удовлетворены собственной внешностью. Обращаются пациенты, которые желают исправить врожденные дефекты. Или люди попавшие в автокатастрофу. А особое распространение получили подкачивание губ и увеличение груди. Есть люди, которые рождаются с волчьей пастью, то есть незаращением твердого неба или же каким-то деффектом, с которым невозможно развиваться и жить. Например, ухом с заросшей кожной перепонкой, шестью пальцами и др.

По словам Т.Алиева, каждая операция - это частный случай. Двух одинаковых случаев не бывает. Все индивидуально. Стандартов в пластической хирургии быть не должно.

По словам Тофика Алиева достаточно часто ему приходилось отговаривать пациентов от операции. Это происходит в том случае, когда существует явная нецелесообразность проведения операции.

"Часто я не рекомендую изменять форму носа или губ, потому что я как специалист предполагаю нарушения данной от природы гармонии. Однако в случае явных деформаций, обезображивающих формы частей лица или тела, необходимо прибегать к пластической операции", - говорит пластический хирург.

Говоря о том, что есть люди, которые хотят изменить свой пол, Тофик Алиев отметил, что сам процесс изменения пола не заканчивается только проведением операции. Сделать из мужчины женщину, или наоборот, очень сложно. Смена пола требует многолетнего курса терапии, включающей полную гармональную перестройку организма.

 

Д.Ализаде (газета «Эхо»)

www.bakumedinfo.com