ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ Термическая обработка превращает молоко в абсолютно бесполезный продукт

Термическая обработка превращает молоко в абсолютно бесполезный продукт

Если молоко кипит долго, или его повторно кипятят, то оно становится "пустым". Поэтому уже нет никакого смысла включать его в детский рацион. Исследование, проводившееся компанией Tetra Pak, показало: 59% матерей, уверены, что кипячение молока повышает его питательность. А 24% полагали: термическая обработка никак не влияла на питательность. Лишь 17% матерей задумывались о влиянии кипячения. 

Как говорит статистика, во многих семьях молоко кипятят более трех раз и обезжиривают. Это, соответственно, лишает молоко самых важных витаминов, белков, аминокислот и минералов. Витамины и белки меняют свои свойства и разрушаются при термической обработке свыше 100 градусов, продолжающейся более 15 минут. 

В первую очередь, речь идет о витаминах D и B12, помогающих кальцию всасываться. Принято считать, что молоко укрепляет детские кости. Но кипяченое молоко абсолютно бесполезно.

Медики предупреждают: употребление такого молока может привести к витаминной недостаточности, хрупким костям, недоразвитости мускулатуры и неврологическим отклонениям.

www.bakumedinfo.com