ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ Жирные продукты – причина, почему женщины не могут забеременеть

Жирные продукты – причина, почему женщины не могут забеременеть

Полихлорированные бифенилы и подобные загрязнители окружающей среды могут стать одной из причин, почему женщинам долго не удается забеременеть.  Они являются частью категории химических веществ, известных как стойкие хлорорганические загрязнители и включают в себя промышленные химикаты и химические побочные продукты, а также пестициды. Некоторые из них накапливаются в жировых тканях.

Люди могут ограничить их воздействие путем удаления жира из мяса и рыбы, и ограничения потребления продуктов животного происхождения. Ученые изучили более тысячи человек с 2005 по 2009 год. Пары были частью исследования взаимоотношения фертильности и окружающей среды. Исследование показало, что высокие уровни в крови свинца и кадмия также были связаны с задержкой беременности.

Возраст женщин, принимавших участие в исследовании, составлял 18-44 года, а мужчины были старше 18 лет. Пары сдали образцы крови для анализа ПХБ и ПФУ. Женщины вели журнал записи своего ежемесячного менструального цикла. Семейные пары наблюдались до беременности, срок попыток был до 1 года. Из-за перфтороктанового сульфонамида, который был обнаружен в крови женщин и мужчин, шансы на беременность снижались почти 21%.

www.bakumedinfo.com