ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ Вредно ли жить рядом с телебашней?

Вредно ли жить рядом с телебашней?

Многие жители домов, расположенных вблизи бакинской телебашни, встревожены. Волнует их одно: насколько электромагнитное поле, создаваемое телевышкой, вредит их здоровью. На днях специалисты отдела радиомониторинга Государственного управления по радиочастотам Азербайджана (ГУР) провели анализ напряженности электромагнитного поля транслируемых теле- и радиопрограмм с Бакинской телебашни. 


Согласно сообщению, измерительные работы были проведены в Сумгайыте, жилых массивах поселков Бильгя, Маштага, Бина, Мардакан, Загульба, Зых, Шувалан, Алят, Гобустан, Приморск, имени Тагиева, Пиралллахи и Гилязи Хызынского района.

По данным ГУР, уровень электромагнитного воздействия теле- и радиостанций на территории Баку и Абшеронского полуострова не превышает установленных норм. То есть не вредит здоровью граждан.

Однако существует и другая точка зрения

По мнению специалистов, на всех производствах связанных с электричеством и магнитным полем люди на пенсию уходят в 45 лет. Также телевышки трансформируют и локализуют около себя множество ионов порящих в воздухе и трансформируют их в изотопы радиактивных веществ, которые и воздействуют на человека вызывая биотрансформацию клеток.

Также электро-магнитные поля вокруг вышек плохо влияют на ЦНС вызывая нарушения кровоображения (в следствии чего при длительном нахождении вюлизи или непосредственно около вышки может повышаться давление и вызывать головные боли), также нарушает биотоки мозговых импульсов. Все зависит от мощьности установки и ее отдаленности от населенных пунктов.

www.bakumedinfo.com