ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Гинекология, Маммология В Израиле решили ограничить финансирование лечения бесплодия

В Израиле решили ограничить финансирование лечения бесплодия

Министерство здравоохранения рассматривает вопрос снижения финансирования процедуры ЭКО для женщин старше 44 лет из-за высокой стоимости и низкой эффективности среди женщин в возрасте .В Министерстве рассмотрят новые правила в отношении максимального возраста для искусственного оплодотворения в Израиле. 

Согласно новым правилам, скорее всего, ограничат лечение бесплодия, которое финансируется государством в рамках "корзины здоровья", для женщин в возрасте от 45 лет. Женщины в возрасте от 45 до 54 будут иметь право на субсидируемую государством программу донорства яйцеклеток, что вызвано низкой частотой успешных ЭКО среди женщин в этом возрасте. 

Кроме того, женщины в возрасте 42-44 будет иметь право только на три финансируемых государством курса лечения. Количество процедур для всех женщин будут ограничены, а после шести процедур, которые не привели к беременности решать следует ли разрешать женщине продолжать процесс будет решать специальная комиссия.

Причиной изменения в том, что лечение бесплодия у женщин в воздасте от 45 обходится государству очень дорого. Цифры показывают, что в то время как стоимость лечения составляет в некоторых случаях до 1 млн шекелей на одну женщину, вероятность успеха составляет всего 2%. В возрасте до 35 лет, лечение успешное лечение бесплодия, которое заканчивается родами может стоить до 60 тыс шекелей, при этом шансы забеременеть и родить в этом возрасте составляют 28%.

www.bakumedinfo.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: