Здоровье - медицинский портал Азербайджана

2024-04-24

////

Ведущий медицинский интернет-сайт Баку

 Medical Media Azerbaijan

- Издается с 5 июня 2010 года-

 



 

 

 

ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ Можно ли предсказать развод до брака ?

Можно ли предсказать развод до брака ?

Согласно статистике, за последнее десятилетие количество разводов в мире неуклонно увеличивается. Разумеется, каждой семейной паре хочется жить долго и счастливо, но удается это, как выяснилось, далеко не всем. На фоне грустной статистики, исследователи задумались: можно ли «предсказывать» разводы?

И после исследования историй поженившихся и разведшихся пар, продолжавшегося несколько лет, и охватившего более пяти тысяч человек, исследователям действительно удалось составить список «факторов риска» относительно разводов. По данному списку любая женщина и любой мужчина еще до брака могут сориентироваться, насколько счастливой и прочной будет их семейная жизнь.

• Прежде всего, чем моложе супруги, тем менее прочным и долгим является их брак. Статистика показала, что если люди становятся супругами в возрасте до двадцати лет, то вероятность развода для них составляет более 45%. Оптимальное время для вступления в брак – после двадцати пяти лет, иначе семейная лодка очень часто «разбивается» о быт.

• Также, опасность для брака представляет чрезмерное чадолюбие: если женщина или мужчина в браке хочет ребенка, а его партнер не спешит обзаводиться потомством, то вероятность развода для такой пары в два раза выше, чем для любой другой. Поэтому о вопросах заведения детей лучше всего договориться до заключения брака, четко и ясно выразив свою позицию.

• Кроме того, чаще разводятся пары, в которых у одного из партнеров уже имеются дети. При этом наличие дочерей делает развод более вероятным, чем наличие сыновей. Однако не имеет большого значения, кто из супругов является родителем «добрачных» детей. Вероятность развода возрастает еще более, если «добрачные» отпрыски имеются у обоих супругов.

• Мужчины с высоким уровнем тестостерона («мужского гормона») разводятся с женами чаще, чем представители сильного пола, у которых уровень данного гормона низок. Это явление, вероятно, обусловлено тем, что мужчинам с высоким уровнем тестостерона трудно быть моногамными, они чаще заводят внебрачные связи.

• Чаще других разводятся пары, у которых рождается не здоровый ребенок: инвалид, отстающий в развитии, больной ДЦП или синдромом Дауна, или тому подобными заболеваниями. В этом случае нередки конфликты между супругами на почве выяснения причин подобного заболевания ребенка, и взаимных обвинений.
 Вероятность развода также повышает наличие у одного из супругов связи на стороне. Причем, речь, как правило, идет о серьезных, тянущихся месяцами и годами связях. Связи «однодневки» зачастую остаются неизвестными второму из супругов, и ради них партнеры не идут на радикальные перемены в своей личной жизни.

• Чувство радости и счастья в первые месяцы семейной жизни тоже оказывает серьезное влияние на дальнейшую семейную жизнь. Если вы не были счастливы в «медовый» период, то, скорее всего, расстанетесь с партнером. Причина счастья в данном случае – прочная привязанность. Ее отсутствие сказывается на качестве семейной жизни.

• Также вероятность развода повышает смерть желанного и долгожданного ребенка, во время беременности, или сразу после рождения. Смерть ребенка через несколько лет его жизни, как ни странно, сплачивает супругов, если только один из них не уверен, что в гибели ребенка имеется прямая или косвенная вина другого.

• Вероятность развода повышают такие, найденные у женщин заболевания, как онкология или рассеянный склероз, или же слабоумие. При этом если подобная болезнь обнаруживается у мужчины, жена реже стремиться к разводу с ним, чем в обратной ситуации.

• Как ни странно, на вероятность развода влияет еще и профессия мужчины или женщины. Статистика показывает, что чаще всего разводятся люди, сфера деятельности которых каким-либо образом связана с эмоциями, чувствами. По-иному говоря – это люди гуманитарных профессий, которым приходится работать с другими людьми или животными.

Чаще всего разводятся дрессировщики, хореографы, танцоры. А реже всего – математики, оптики, фермеры, инженеры-ядерщики, и люди тому подобных профессий, которые требуют «холодной головы» и сосредоточения, или же отнимают много физических сил.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: