ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Забытые народные рецепты Лечебные свойства желчи медведя

Лечебные свойства желчи медведя

Народная медицина за свою многовековую историю накопила множество рецептов для излечения различных болезней с помощью желчи медведя. Ее лечебные свойства, известные издревле, подтолкнули фармацевтику на создание лекарственных препаратов на основе желчи медведя и других животных. Лечебные свойства желчи медведя подтверждены неоднократно, а потому лекарства на основе желчи медведя в Сибири, Приморье и Азии применяют при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, при боли в суставах и ревматизме, при дизентерии и желтухе, при лечении язв и нарывов.

Желчь используется и в фармакологии. Лекарства могут иметь и форму таблеток, и настоек, и порошков, и мазей. Широкий спектр заболеваний объясняется наличием большого количества разнообразных биологически активных веществ.

Печень синтезирует желчь, которая накапливается в желчном пузыре и служит для расщепления жиров до таких размеров, которые способен усвоить организм. От того у плотоядных животных, к которым относится медведь, желчный пузырь гораздо больше, нежели у травоядных. И объясняется эта разница именно жирностью поглощаемой пищи.

Для медведя, как животного, накапливающего жир к зиме и впадающего в спячку, желчь очень важна – именно она помогает пережить холода, перерабатывая накопленный жир и поддерживая тем самым организм в жизнеспособном состоянии. Замечено, что именно в период зимней спячки желчный пузырь медведя представляет наибольшую ценность, и, соответственно, добывать его стоит именно зимой. Однако лечебные свойства желчи самок гораздо выше даже в период активной деятельности.

 Настойка на желчи медведя применяется при лечении хронического гастрита. Для ее приготовления 5грамм высушенной желчи медведя заливают половиной литра 40% спирта. Настаивать следует сутки. Применяется лекарство трижды в день по столовой ложке на протяжении 2-3 недель.

Желчь медведя помогает эффективно бороться с онкологическими заболеваниями, излечивая злокачественные опухоли, с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, такими как гастрит, колит, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. С ее помощью лечат ревматизм, радикулит, подагру, остеохондроз, артрит, сахарный диабет. Ее лечебные свойства применяются и при лечении простатита и импотенции, а так же болезней, связанных с обменом веществ. Кроме того, желчь медведя применяется при радиоактивном облучении и выводит токсины и радионуклиды из организма. Она же используется как ранозаживляющее средство, и способна повышать иммунитет. Кроме того, лекарства на основе желчи медведя назначаются больным после тяжелых операций и помогают ослабленному организму восстановиться.

Желчь медведя полезно использовать не только при лечении уже установленных заболеваний, но и как средство профилактики. Так применение желчи медведя способствует снижению нагрузки на печень, поддерживая тем самым ее в здоровом, максимально работоспособном состоянии. Происходит это также за счет того, что употребление желчи медведя стимулирует рост и обновление клеток самой печени человека. Кроме того, медвежья желчь способствует очищению крови и, следовательно, препятствует образованию тромбов.

Людям, страдающим алкогольной зависимостью, прием лекарств на основе медвежьей желчи поможет справиться с последствиями (в том числе с интоксикацией) и избавиться от этого недуга навсегда. Главное, чтобы человек ни в коем случае не употреблял алкоголь в период лечения.
Медвежья желчь также стимулирует выработку желчи в организме человека в количестве, достаточном, чтобы самостоятельно расщепить то количество жиров, находящихся в желудочно-кишечном тракте, которое может послужить толчком к самым различным заболеваниям.

Для профилактики вышеозначенных заболеваний рекомендуется пить настойку на желчи медведя. Она готовится из расчета 45 гр. желчи на литр сорокаградусного спирта. Залить желчь спиртом и дать настояться в бутыли в темном месте в течение месяца, взбалтывая ежедневно.

Непосредственно после приема настойки категорически не рекомендуется что-то пить или есть в течение 10-20 минут. Также в период применения лекарств на основе желчи медведя (а принимают их именно периодами – два месяца, месяц перерыва и снова два месяца, не разово) не допускается употреблять каких-либо даже слабоалкогольных напитков.

Дозировка зависит от степени запущенности и сложности заболевания, а также от физических параметров больного. Так, одной чайной ложки трижды в день будет достаточно для человека, весом до 60 килограммов; следующая категория до 85 кг – 2 чайные ложки, соответственно, свыше ста килограммов – одна столовая ложка три раза в день.

Такое лечение дает положительные результаты даже при лечении тяжелых стадий онкологических заболеваний, а также при лучевой болезни и гепатитах А и В. И именно таким образом излечивают недуги половой сферы у мужчин.

Настойки желчи медведя, созданные по той же схеме, но желчи берется 60 грамм, применяются наружно для лечения ушибов, гематом и даже переломов. Компрессы и примочки заживляют открытые раны, снимают боли при разрывах сухожилий и связок.

Однако же, как и любое другое средство, используемое в качестве лекарства, медвежья желчь имеет противопоказания, а не четкое соблюдение дозировок может вызвать негативные последствия. Поэтому лучшим из возможных случаев применения в качестве лекарства медвежьей желчи будет назначение врача. Консультация лечащего врача обязательна! Соблюдение дозировок, циклов и перерывов позволят Вам добиться ожидаемого положительного результата, не причиняя вреда организму. Несоблюдение вышеперечисленных несложных правил неоднократно приводило к сильнейшим отравлениям и даже ожогам желудочно-кишечного тракта. Беременным и кормящим женщинам, а также людям с непереносимостью нельзя использовать желчь медведя категорически.


www.bakumedinfo.com