Здоровье - медицинский портал Азербайджана

2022-12-09

////

Ведущий медицинский интернет-сайт Баку

 Medical Media Azerbaijan

- Издается с 5 июня 2010 года-

 



 

 

 

ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ Шоколадный порошок Nesquik может представлять угрозу для здоровья

Шоколадный порошок Nesquik может представлять угрозу для здоровья

Американское подразделение швейцарской компании Nestlé сообщило об отзыве из продажи на территории США партии быстрорастворимого шоколадного порошка Nesquik ("Несквик") из-за возможного загрязнения продукта сальмонеллой. Как сообщается в пресс-релизе Nestlé USA, речь идет о продукции, выпущенной в начале октября и расфасованной в упаковки по  310, 615 и  1155 грамм.

В пресс-релизе указываются все производственные и торговые коды потенциально опасной для здоровья потребителей партии Nesquik, срок годности которой заканчивается в октябре 2014 года.

 Решение об отзыве партии было принято в качестве предупредительной меры связи сообщением, поступившим от Omya Inc., фирмы-поставщика одного из ингридиентов Nesquik, карбоната кальция, о возможном присутствии сальмонеллы в ее продукции. 

С предупреждением о потенциальной опасности для здоровья, исходящей от американской партии Nesquik, 9 ноября выступил и Роспотребнадзор. Ведомство не исключает возможность ее реализации на территории РФ, в связи с чем предлагает воздержаться от приобретения и употребления этой продукции, особенно гражданам РФ, выезжающим или находящимся в США.

Как сообщает "Интерфакс", глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, комментируя предостережение ведомства, заявил: "Мы это делаем, зная особенности нашего бизнеса, потому что, к сожалению, продукт может появиться в нашей стране нелегально".

Вместе с тем, как подчеркнула агентству "Прайм" менеджер по корпоративным коммуникациям компании "Нестле Россия" Марина Зибарева, отзыв касается только рынка США, на рынках России и стран СНГ эта продукция не реализуется. По ее словам, весь быстрорастворимый шоколадный напиток Nesquik, который продается на территории РФ и в странах СНГ, выпускается производственным филиалом "Нестле Россия" в Самаре.

www.bakumedinfo.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: