Здоровье - медицинский портал Азербайджана

2022-12-09

////

Ведущий медицинский интернет-сайт Баку

 Medical Media Azerbaijan

- Издается с 5 июня 2010 года-

 



 

 

 

ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ Удаление подошвенных бородавок

Удаление подошвенных бородавок

Бородавки достаточно обыденное дело, редко можно встретить человека, который никогда, даже в юношеском возрасте, не носил на себе эти неприятные выступы. Однако есть один вид бородавок, который не так безобиден. Заметив первые признаки этого новообразования люди, не откладывая, записываются на прием дерматолога.

Речь идет о подошвенных бородавках. Они представляют собой доброкачественное образование из эпителиальных клеток, расположенных на поверхности кожи. Природа такой бородавки аналогична, она состоит в разросшихся клетках эпителия и сосочкового слоя кожи.

Подошвенные бородавки обычно бледно-желтого, серого или коричнево-бурого цвета и имеют круглую форму. Только появившись, такая бородавка похожа на маленький блестящий шарик, позже она развивает и становится шероховатой на ощупь и пористой по своей структуре. Как правило, такие бородавки возвышаются над поверхностью кожи на пару миллиметров. Они могут быть как единичными, так и во множественном числе. В последнем случае, несколько таких бородавок объединяются и сливаются в мозаичную структуру.

Почему же удаление подошвенных бородавок столь востребовано?

Дело в том, что такой вид бородавок нередко причиняет серьезный дискомфорт при ходьбе. У пациентов может наблюдаться зуд и боль во время носке любой обуви. Особенно болезненны такие бородавки у детей. В этом случае рекомендуется срочное удаление подошвенных бородавок.

Несмотря на явные проблемы, многие люди не спешат на прием дерматолога, надеясь справиться с этой болезнью самостоятельно, используя различные методы народной медицины.

Тут надо сказать, что удаление подошвенных бородавок это только полдела. Сама бородавка вызывается вирусом папилломы человека, поэтому пациенту в данном случае требуется комплексное лечение, которое позволит избавиться от этого дефекта навсегда.
 
www.bakumedinfo.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: