ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ Медсестра убила пожилую пациенку «кофейной» капельницей

Медсестра убила пожилую пациенку «кофейной» капельницей

Этот случай произошел в одной из клиник бразильского города Рио-де-Жанейро. Медицинская сестра недавно окончившая училище  перепутала стоявшие рядом штативы и вместо лекарственного препарата ввела с помощью капельницы пожилой пациентке… кофе с молоком, приготовленный для кормления лежачего больного.

80-летняя Пальмерина Пирес Рибейро умерла несколько часов спустя – злополучный напиток, убивший женщину, во время вскрытия был обнаружен в ее легких и сердце.

Виновница ее смерти 23-летней медицинской сестре Рехан Морейра Теллес (Rejane Moreira Telles) уже привлечена к уголовной ответственности – ей выдвинуто обвинение в непреднамеренном убийстве, но пока она находится на свободе под подпиской о невыезде.

Однако Морейра Теллес не смогла отказать редакторам ток-шоу «Globo's Fantastico», выходящем в эфир на одном из бразильских телеканалов, и по их приглашению явилась в студию, где попыталась оправдать свою преступную халатность. «Оба штатива, один с флаконом, содержавшем раствор лекарства, другой с банкой, наполненной кофе с молоком, стояли рядом и выглядели совершенно одинаково. Я просто перепутала их: такое может случиться с каждым», – заявила ведущему медсестра, ставшая невольным убийцей.

Неуклюжая попытка медсестры оправдаться вызвала шквал телефонных звонков и писем в редакцию ток-шоу от возмущенных телезрителей, и история смерти несчастной старушки приобрела большой общественный резонанс.

Теперь, кроме Морейры Теллес, к ответственности привлечены еще три сотрудника клиники, которые понесут наказание за то, что доверили медсестре, совершенно не имеющей опыта работы, проведение серьезной лечебной процедуры.
 
Похожие случаи не редкость во многих клиниках, но ответственность за жизнь пациентов, в первую очередь должна ложиться на руководство клиник, допустивших не профессионализм, принятых на работу сотрудников.
 
www.bakumedinfo.com