ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ Ксеноновые ингаляции в XXI веке

Ксеноновые ингаляции в XXI веке

Ксенон можно без преувеличения назвать средством от 100 болезней! И если раньше лечебные свойства этого газа были доступны лишь единицам, теперь все желающие могут поправить здоровье с помощью ксеноновых ингаляций. Ксеноновые ингаляции стали новым словом в восстановительном лечении.


Уникальные физические и фармакологические свойства газа ксенона позволяют широко использовать его в медицине, как для лечения, так и для профилактики широкого спектра заболеваний.  

Ксенон — редкий, благородный газ. В отличие от большинства медицинских препаратов, он абсолютно нетоксичен, не имеет побочных эффектов, не вызывает аллергических реакций. Ксеноновая терапия показана даже при беременности. Газ инертен и не подвергается биологическим трансформациям: через 3-4 минут после применения он полностью выводится из организма. Такие свойства ксенона позволяют ему стать полноценной заменой фармакологического лечения широкого спектра заболеваний.

Терапевтическую пользу ксенона трудно переоценить:

- Ксеноновые ингаляции оказывают мощное обезболивающее действие.

- Ксенон действует как антидепрессант и освобождают от чувств подавленности и тревожности, обладает иммуностимулирующими свойствами.

- Если вы много и напряженно работаете, вам приходится нервничать, вы теряете силы и терпение — ксеноновые ингаляции это именно то, что вам поможет. Курс ксеноновой терапии вернет вам жизненные силы, спокойствие и выдержку. Благодаря улучшению умственной деятельности, повышению концентрации внимания и работоспособности перед вами откроются новые возможности в любых делах.

- Ксеноновые ингаляции используются в качестве заместительной терапии при лечении наркомании, очищают и восстанавливают организм после алкогольного отравления. Ксенон в 1,5-2 раза сокращает время снятия абстинентного синдрома.

- Ксеноновые ингаляции успешно используются при лечении головных болей, синдрома хронической усталости, а так же для восстановления организма после болезней и сложных операций.

- Благодаря положительному влиянию на центральную нервную систему, медицинский ксенон перспективен как средство лечения заболеваний мозга.

- При бессоннице курс лечения ксеноновыми ингаляциями обеспечивает стойкое улучшение сна у 80% пациентов.

- Ксеноновые ингаляции оказывают положительный лечебный эффект при хронической ишемической болезни сердца, стенокардии напряжения и покоя, сердечной недостаточности.

- В спортивной медицине ксеноновые ингаляции официально используются при подготовке спортсменов к соревнованиям, так как не являются допингом. Ксенон улучшает общее самочувствие и повышает физические возможности и выносливость организма.

- Ксеноновая терапия зарекомендовала себя в процессе подготовки и участия спортсменов на Летних Олимпийских играх в 2004. По статистике, 75% медалистов использовал эту методику. По итогам Зимних Олимпийских игр в 2006, из 22 медалей, которые принесли российские спортсмены, 15 завоевали спортсмены, прошедшие ксеноновую терапию.

- В хирургии и стоматологии ксенон применяется для проведения лечебного сна. Ксеноновый сон безопасен, не имеет противопоказаний, обеспечивает скорое и легкое пробуждение. Помимо терапевтического эффекта, медицинский ксенон успокаивает и снимает тревогу и страх перед операцией или иной болезненной процедурой.


Как проходит процедура ксеноновой ингаляции

Лечение ксеноном сейчас могут предложить немногие медицинских учреждений в Баку. Процедуры лечения ксеноном проводятся в комфортной, расслабляющей обстановке. Пациент располагается в отдельной палате с мягким освещением и приятной успокаивающей музыкой. 

Ксеноновая лечебная ингаляция не требует сложной подготовки от пациента. За 2 часа до процедуры не следует есть и за 1 час — не пить.

Процедура длится около 30 минут. Перед ее проведением врач проведет беседу с пациентом, где обязательно ответит на все вопросы о процедуре.

Во время ксеноновой лечебной ингаляции, как правило, появляется ощущение полного покоя, радости, душевного и физического комфорта. Эффект от процедуры может длиться до нескольких суток. Для достижения длительного эффекта обычно требуется 3 — 5 процедур.

 

www.bakumedinfo.com