ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ Женский алкоголизм не грозит сладкоежкам

Женский алкоголизм не грозит сладкоежкам

К неожиданному выводу пришли финские ученые. Они выяснили, что женский алкоголизм не грозит сладкоежкам. Такой вывод исследователи сделали по результатам эксперимента с участием 146 женщин. Руководитель исследовательской группы опросил дам на предмет увлечения сахаросодержащими продуктами.
 
При этом половина участниц часто выпивали и страдали похмельным синдромом. Выяснилось, что те дамы, которые не равнодушны к шоколаду и прочим кондитерским изделиям, не испытывали потребности в приеме алкоголя. А те женщины, которые пренебрегали сладостями, проявляли повышенный интерес к алкоголю. Кроме того, после включения в рацион пьяниц сладостей, у них уменьшилась тяга к вредной привычке выпивать.

Помимо того, что сахар блокирует активность опиоидных рецепторов в мозге, — глюкоза воздействует на те же центры компенсации в центральной нервной системе, что алкоголь, вызывая чувство удовольствия. Именно этим ученые объясняют подобное влияние сахара на женский организм и рекомендуют его дамам в период антиалкогольной реабилитации.
 
 
www.bakumedinfo.com