ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ Шведское лекарство побеждает экзему

Шведское лекарство побеждает экзему

Шведские ученые из Университета Стокгольма полагают, что им удалось приблизиться к созданию мощного лекарства от экземы. Это стало возможным благодаря уничтожению дрожжевых штаммов, запускающих само расстройство. Проблемы с зудящей, воспаленной кожей, которые актуальны для многих миллионов жертв экземы из разных стран мира, смогут вскоре отойти в прошлое.
 
Ученые из Швеции разработали метод уничтожения штаммов дрожжей, которые запускают это расстройство. Причем данный процесс получается проводить без нанесения вреда здоровым клеткам.

В ближайшее время ожидаются испытания на людях, которые, как ожидаются, приведут к созданию лекарства, помогающего подавить одно из самых распростаненных кожных расстройств в мире. Возможно, ключ к лечению экземы в дрожжах рода Malassezia sympodialis, являющихся одними из самых распространенных дрожжей в области кожи. Именно они вызывают инфекцию у пациентов с экземой, что приводит к покраснению, зуду, шелушению и высыханию кожи.

Шведские ученые в ходе поиска новых методов лечения экземы проверили воздействие 21 пептида на кожу. Шесть из них, как оказалось, успешно уничтожают дрожжи. Пептиды являются натуральными антибиотиками, способными убить множество разных типов микробов, включая некоторые бактерии, грибки и вирусы.

"Многие вопросы должны быть решены, прежде чем мы сможем начать использовать пептиды на людях, - говорит автор исследования Тина Холм. - Однако многообещающей для нас выглядит их главная особенность - пептиды представляют собой сочетание токсичного для дрожжей вещества в небольшой концентрации, которая не трогает человеческие клетки. Надеемся, что в будущем эти пептиды смогут помогать людям с атопической экземой, существенно улучшая их качество жизни".
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: