ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ В одном из детсадов России отравились 74 ребенка

В одном из детсадов России отравились 74 ребенка

Следственное управление СКР по Свердловской области возбудило уголовное дело по факту массового отравления воспитанников детского сада "Родничок" в городе Невьянске. Под особое наблюдение врачей взяты все воспитанники и работники детсада "Родничок". Напомним, в ночь на 7 октября с признаками острой кишечной инфекции - высокая температура и рвота - за медицинской помощью обратились 74 ребенка.
 
43 малыша были экстренно госпитализированы. Также на больничные койки попали трое сотрудников детского учреждения. 29 отравившихся воспитанников медики оставили для лечения дома. В ту же ночь все госпитализированные в сопровождении специалистов Центра медицины катастроф были доставлены в 15-ю и 9-ю больницы Екатеринбурга.

На данный момент двое заболевших находятся в тяжелом состоянии, остальные госпитализированные - в состоянии средней тяжести. Предварительный диагноз - ротавирусная инфекция.

Изучают обстоятельства массового отравления и специалисты Роспотребнадзора. В Главном управлении МЧС России по Свердловской области создан оперативный штаб, в работе которого принимают участие специалисты Главного управления МЧС России по Свердловской области, регионального Министерства здравоохранения, Роспотребнадзора, местной администрации, прокуратуры и полиции.

Оперативным штабом принято решение до выяснения обстоятельств случившегося о приостановке деятельности детского сада "Родничок".
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: