ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ Детские товары IKEA вызывают опасения педиатров

Детские товары IKEA вызывают опасения педиатров

Шведский гигант IKEA отзывает из продажи детскую палатку "Буса". Дело в том, что продукт вызвал большие опасения у экспертов по вопросам детской безопасности. Специалистов смутил каркас из стальной проволоки. Как оказалось, он легко ломается в ходе использования. В итоге острый край проволоки протыкает ткань палатки и повышает риск травмы у маленького ребенка колющего характера и в виде разрезов.
 
Уже были зарегистрированы три случая, когда каркас ломался. В одном случае это привело к травме ребенка. 

Представители компании призывают клиентов, купивших палатку, вернуть ее в любой магазин IKEA. Там они должны получить полную компенсацию стоимости товара в отделе обмена и возврата. Известно, что палатка "Буса" появилась в ассортименте сети магазинов 1 августа текущего года.

Надо сказать, это не первый случай запрета на продажу товара в связи с вопросами безопасности. Так, в феврале 2011 года канадские эксперты потребовали изъять из продажи детскую кроватку "Сниглар". Тогда Минздрав Канады выступил с опасениями относительно того, что кровать способна спровоцировать удушение и падение.

Во всем были виноваты болты, крепящие днище. Они оказались ненадежными. Исследование показало, что они могут не удержать ребенка и привести к падению. В итоге ребенок будет придавлен матрасом.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: