ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Детские болезни Атопический дерматит

Атопический дерматит

ПРИЧИНЫ АТОПИЧЕСКОГО ДЕРМАТИТА У РЕБЕНКА:

Виновники заболевания атопическим дерматитом у детей различны: это и некорректное меню кормящей мамы, и не вовремя введенный прикорм, и дисбактериоз, и наследственная предрасположенность, и неправильные гигиенические процедуры, и использование раздражающих косметических средств.


СИМПТОМЫ АТОПИЧЕСКОГО ДЕРМАТИТА У ГРУДНОГО РЕБЕНКА:

АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ у грудного ребенка может начинаться с появления небольшой припухлости на лбу и щеках. Также краснеет и сильно шелушится кожа на руках и ягодицах, затем на ногах. Через некоторое время высыпаю мелкие пузырьки. Малыша беспокоит зуд. Кроме того, могут увеличиться миндалины и аденоиды.


ЛЕЧЕНИЕ АТОПИЧЕСКОГО ДЕРМАТИТА У ДЕТЕЙ:

Если врач найдет нужным, он пропишет антигистаминные лекарственные препараты. С дерматитом помогут справиться мази, отвары трав, а также биопрепараты и лечебные кисломолочные продукты, которые обладают способностью нормализовать микрофлору кишечника.

Но главное – распознать и исключить аллерген. А если это не удается, обратитесь к врачу и сдайте соответствующие анализы. Если вы кормите грудью, позаботьтесь, чтобы ваше молоко было безопасным. Исключите из своего рациона аллергены ( мед, сгущенку, орехи, морковь, цитрусовые ). Малышам-искусственникам назначают гипоаллергенное питание на основе сои.