ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ Любовь – это психическое отклонение

Любовь – это психическое отклонение

Любовь это то что нас окружает, живет в нашем сердце, и движет нашими действиями. В реестре заболеваний ВОЗ появилась новая болезнь под номером F63.9 – любовь. Ее отнесли к психическим отклонениям и разместили в пункте «Расстройство привычек и влечений».
Симптомами болезни «любовь» официально названы:

- навязчивые мысли о другом человеке;
- резкие перепады настроения;
- жалость к себе;
- завышенное чувство собственного достоинства;
- прерывистый сон и бессонница;
- необдуманные и импульсивные поступки;
- головные боли, аллергические реакции, перепады артериального давления;
- синдром навязчивой идеи.

Тихий ласковый голос активирует участки головного мозга, которые отвечают за продолжение рода. Ученые утверждают, что любовь по физиологическим причинам не может длиться больше 4-х лет.
 
Интересен тот факт, что чем сильнее внутреннее одиночество человека, тем сильнее он влюбляется. Наверное, внутреннее одиночество и способствует придумыванию различного рода идеалов. Ведь есть люди, которые считают, что у них должен быть идеальный руководитель, идеальный муж и идеальный ребенок.
 
Современная типология любви, принятая рядом исследователей, различает шесть стилей любви: эрос — страстная, исключительная любовь-увлечение, стремящаяся к полному физическому обладанию; людус — гедоническая любовь-игра , не отличающаяся глубиной чувства и сравнительно легко допускающая возможность измены; сторге — спокойная, тёплая и надёжная любовь-дружба; прагма — возникающая из смеси людуса и сторге, рассудочная, легко поддающаяся сознательному контролю — любовь по расчёту; мания - вырастающая из смешения эроса и людуса, иррациональная любовь-одержимость, для которой типичны неуверенность и зависимость от объекта влечения; агапэ — бескорыстная любовь-самоотдача, синтез эроса и сторге.