ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ В Азербайджане деятельность 168 кафе и ресторанов была приостановлена

В Азербайджане деятельность 168 кафе и ресторанов была приостановлена

Органы санитарно-эпидемиологической службы Азербайджана в январе- августе подвергли административному штрафу 461 предпринимателя, работающего в сфере питания, сообщил начальник отдела питания Республиканского центра гигиены и эпидемиологии (РЦГЭ) Минздрава Имран Абдуллаев.
По его словам, предприниматели были оштрафованы за нарушение санитарно-гигиенических норм при производстве, продаже, хранении и транспортировке продовольственных товаров.

За прошедший период была приостановлена деятельность 168 предприятий, отстранены от работы 100 человек.

По словам Абдуллаева, в этом году 5223 образца продуктов питания были направлены на бактериологический и физико-химический анализ, из которых 51 образец не соответствовал нормативам. 3747 образцов были направлены на микробиологический анализ, из которых не соответствовали стандартам 53 образца. 1087 образцов пищевых продуктов было направлено на токсикологический анализ, 63 на радиологический. По этим показателям отклонений от нормативов не наблюдалось.

За отчетный период в домах торжеств и из объектов общественного питания были взяты 11 126 образцов приготовленных блюд, из которых 176 образцов не соответствовало нормам. Кроме того, взято на анализ 102 образца холодных закусок, из которых один не соответствовал норме.