ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ «Смертельный десерт» - девушку убила аллергия

«Смертельный десерт» - девушку убила аллергия

В минувший четверг вследствие острой аллергии скончалась двадцатишестилетняя жительница Израиля, Хен Эфрат. Девушка была доставлена в медицинский центр Ихилов в крайне тяжелом состоянии, у нее наблюдался сильнейший отек глотки, и таким образом, были полностью перекрыты дыхательные пути. 
Медики делали все возможное для спасения девушки, однако их усилия не увенчались успехом: в четверг была констатирована смерть мозга девушки. 

Хен погибла, и в ее смерти родители девушки обвиняют работников ресторана, которые то ли умышленно, то ли вследствие небрежности, неправильно указали девушке состав десерта.

Обедая в ресторане, в центре страны, вместе с друзьями, Хен, знавшая о своей аллергии на орехи и заказавшая десерт, с шоколадным соусом, спросила официанта о том, нет ли в составе соуса орехов в любом виде, ореховой пасты и так далее.

Как рассказали впоследствии друзья Хен, девушка объяснила, что страдает от аллергии на орехи. Официант заверил Хен, что все в порядке, и она заказала и попробовала десерт, но, едва отведав его, немедленно начала задыхаться, после чего лишилась сознания.

Родители девушки собираются подавать в суд на ресторан, в котором было заказано блюдо, фактически убившее Хен. Между тем, органы погибшей девушки с согласия ее матери были отданы для пересадки людям, которым они были необходимы для возвращения к нормальной жизни..

Родители Хен не собираются оставлять безнаказанным поступок работников ресторана. Они уверены, что их дочь никогда бы не заказала «на свой страх и риск», пищу, в составляющих которой была бы неуверенна, и доверяла работникам заведений общественного питания, подробно расспрашивая их о составе блюд.

Родители погибшей девушки намерены возбудить дело против ресторана, из которого Хен уже не вернулась домой.