ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Все диеты мира Смузи-диета

Смузи-диета

Для соблюдения этой диеты всего лишь необходимо утолять свой голод смузи-коктейлем.  Готовится смузи в течение одной-двух минут: достаточно порезать фрукты, включить блендер и взбить содержимое . Модное слово смузи, пришедшее в лексикон современного человека несколько десятилетий назад, породило не только вкусные рецепты здоровья, но и смузи-диету, смузи-клубы, смузи-кафе. Легкость приготовления сочного густого коктейля превращает диетический рацион в праздник вкуса и настроения.
 
Смузи – полноценная замена шоколадкам и пирожным, а стрелка весов – подарок к сезону удовольствий. Человек, придумавший смузи-диету, наверняка был изобретателем, романтиком и филантропом.

Смузи-диета

Смузи – густой коктейль из свежих фруктов, овощей и сока, молока или мороженого, с добавлением мюсли, семечек, хлопьев. Smoothie (смузи) в переводе с английского означает нежный, вкрадчивый. Именно такие ассоциации возникают у человека, который впервые продует этот вязкий десерт. Психологи сделали неожиданное открытие: человек, который ест смузи, словно впадает в беззаботное детство, когда не было никаких проблем, когда были живы родители, когда деревья были большими. Именно поэтому польза смузи-диеты, кроме разгрузки и очищения организма, насыщения его витаминами, заключается еще и психологическом настрое на позитив.

Достоинства смузи-диеты

Самым важным плюсом этой диеты является ее демократизм: не нужно придумывать строгих рецептов сложных блюд, с иноземными ингредиентами. Главное правило – в стакан со смузи идут фрукты и/или овощи, которые есть под рукой, по сезону, растущие в районе проживания. Молоко и мороженое заменяются на сок, калорийные фрукты, крахмалистые овощи – на легкие. Яблочный, морковный, сок сельдерея, мякоть манго, обезжиренный йогурт – один из вариантов смузи для тонкой талии. Готовится такой напиток в течение одной-двух минут: достаточно порезать фрукты, включить блендер и взбить содержимое.

Другим очевидным плюсом смузи-диеты является трех-пяти разовый прием коктейля, как только почувствуется легкий голод. Каждая порция смузи заменяет собой полноценную трапезу. Свежесть продуктов и самостоятельное приготовления коктейля – показатель экологичности и уверенности в том, что готовый продукт не содержит консервантов и других вредных веществ. Проводить смузи-диету можно в качестве одного дня в неделю или же в течение нескольких дней, добиваясь снижения веса.

Очевидный плюс смузи-диеты – польза и вкус, соединенные в одном стакане. Именно поэтому смело можно добавлять в коктейль не самые приятные, но полезные и здоровые продукты, такие как листья и корни сельдерея, зелень шпината и кинзы, петрушки и укропа, ростки пшеницы, крапиву и свекольную ботву. Вместе с любимым томатным соком весь этот "зеленый огород" принесет двойную пользу.