ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Все диеты мира Израильская диета

Израильская диета

Эта диета рекомендуется израильскими врачами, в ее основе лежит совместимость продуктов. Т.е. питаясь, вы должны учитывать, какие продукты можно есть вместе, а какие ни в коем случае нельзя сочетать. Например, яйцо, мясо, сыр не сочетается с молоком, со сметаной, со сливочными и растительными маслами, с кислыми фруктами, а так же с продуктами, содержащими крахмал. Однако, яйцо, сыр, мясо можно есть с зелеными овощами. Рыбу можно есть так же только с зелеными овощами. Молоко не сочетается ни с чем. Зеленые овощи можно есть с продуктами, содержащими крахмал, а так же с белками.
 
Фрукты (не кислые), как и молоко, желательно есть отдельно, впрочем, в небольших количествах можно есть не кислые фрукты с молоком. Совсем не стоит есть вместе с фруктами зерновые продукты, хлеб, белки.

Вода должна быть очищенной (не желательно пить минеральную воду), можно отфильтровывать либо кипятить воду. Все другие напитки - сок, кефир, молоко и т.д. считаются едой.

Израильские врачи считают вредными монодиеты (т.е. те диеты в основе которых лежит один продукт), по их мнению самая лучшая диета - это правильное питание, которое позволяет не только сбросить лишний вес, но и очистить организм от шлаков, помочь организму правильно наладить работу всех органов.

Продолжительность диеты: 7 дней.

Потери веса: 2-3 кг в месяц.

Меню израильской диеты, рекомендованное врачами:

Утро необходимо начать с одной чайной (можно столовой) ложки оливкового масла, натощак.

Спустя 15 минут нужно выпить стакан кефира или йогурта.

1 завтрак: овощной салат, каша овсяная или гречневая, горошек, кукуруза, яйцо всмятку (есть через день), творог, зеленый чай без сахара

2 завтрак: фрукты несладкие (200-300 гр)

Обед: салат из овощей, можно винегрет, борщ либо овощной суп, нежирное отварное или приготовленное на пару мясо, можно запечь или отварить кусочек рыбы, ломтик черного хлеба, одно печеное яблоко.

Полдник: фрукты несладкие (300 гр)

Ужин: стаканчик йогурта или кефира, можно приготовить фруктовый салат (который очень полезен, если у вас есть проблемы с кишечником) - вам понадобиться в равных долях инжир, сухие финики, урюк, чернослив, грецкие орехи. Запить можно зеленым чаем (без сахара) или очищенной водой.

Эта диета не дает быстрых результатов, зато она не вредна для нашего организма, а даже полезна, т.к. очищает его от шлаков, но сохраняет все полезные вещества.