ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Все диеты мира Английская диета

Английская диета

Кардинальным отличием английской диеты от многих других модных диет, является устойчивый и долговременный эффект. Тем самым один раз воспользовавшись этой диетой можно не переживать за то, что после неё вы планомерно будете набирать лишний вес. Английская диета рассчитана на семь дней и позволяет расстаться за это время с 2-3 лишними килограммами. Самым насыщенным в рационе диеты является ужин, который должен начинаться не позднее 19.00.
Меню английской диеты

Завтрак

1 вариант: одно вареное яйцо или яичница, ломтик подсушенного хлеба из муки грубого помола и 100 грамм свежевыжатого сока.
2 вариант: 1/3 чашки овсяной каши с один стаканом обезжиренного молока, столовая ложка изюма и 150 грамм фруктового сока.
3 вариант: две столовых ложки каши из цельного зерна с одним стаканом обезжиренного молока и яблоко.
4 вариант: 200 грамм фруктового салата, 150 грамм обезжиренного кефира или простокваши из снятого молока.

Обед

1 вариант: одна картофелина в мундире, 100 грамм творога со сладкими фруктами или распаренными сухофруктами, овощной с подсолнечным маслом, апельсин и яблоко или груша.
2 вариант: овощной бульон, 25 грамм натертой брынзы, одна булочка из цельного зерна и груша или яблоко.
3 вариант: два ломтика подсушенного хлеба, 50 грамм печеных бобов или фасоли и 100 грамм свежих фруктов.
4 вариант: омлет из овощей, сыра и двух яиц с ломтиками помидора, зеленым перцем и грибами и 1 яблоко.

Ужин

1 вариант: горячее блюдо из бобов или фасоли и 100 грамм свежих фруктов.
2 вариант: молочный или овощной суп, 25 грамм тертого обезжиренного сыра, одна булочка из цельного зерна, 50 грамм сушеных абрикосов, замоченных с сыром.
3 вариант: одна большая картофелина в мундире, 60 грамм печеных бобов или фасоли, морковь, капуста, два стакана кефира с измельченными сухими абрикосами.

Исходя из представленного меню видно, что английская диета является жесткой и низкокалорийной, поэтому выдержать её будет не просто. Повторить диету можно не ранее чем через шесть месяцев.

Важно: прежде чем сесть на английскую диету проконсультируйтесь у врача-диетолога.