ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Азербайджан В Азербайджане среди животных возросли случаи заболевания бешенством

В Азербайджане среди животных возросли случаи заболевания бешенством

В Азербайджане наблюдается существенный рост заболеваний бешенством среди диких животных. По сообщению пресс-службы Государственной ветеринарной службы при Минсельхозе, основная причина этому – не проведение вакцинации среди диких животных, рост числа бродячих собак, миграция диких животных с оккупированных армянами территорий, перемещение с затопленных селями земель шакалов, волков и других животных.
 
Согласно европейской конвенции, забой животных запрещен. Такие факты способствуют росту числа случаев заболевания бешенством».

В 2011 году в лабораторию ГВС в связи с бешенством было направлено 47 проб. В 21 из них было обнаружено заболевание, в 20 пробах заболевания обнаружено не было, оставшиеся пробы были непригодны.
 
В связи с вакцинацией диких животных будет подготовлен проект, который будет представлен правительству, скорее всего будет применена оральная форма вакцинации,  в пищу, в которую подмешана вакцина, будет сброшена с вертолета. У диких животных, которые употребили пищу с вакциной, будет выработан иммунитет.