ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана О поставках вакцин в страну не сообщают, но вакцины в Азербайджане есть

О поставках вакцин в страну не сообщают, но вакцины в Азербайджане есть

По словам ответственного сотрудника Минздрава страны, запас вакцин от коронавируса составляет примерно 3 миллиона доз.  В настоящее время в Азербайджане при вакцинации используются вакцины CoronaVac, AstraZeneca, "Спутник V" и Pfizer. Однако, когда и как поставляются вакцины, с какой регулярность обновляются партии вакцин, Минздрав не сообщает.

По имеющейся у нас информации, за все время пандемии в Азербайджан было доставлено 12 миллионов доз китайской вакцины «Sinovac», 200 тысяч доз вакцины российской «Sputnik V». Дополнительно доставлено примерно  82 тысячи доз европейской вакцины «AstraZeneca».

Также, продолжаются переговоры Минздрава о проведении испытаний турецкой вакцины от коронавируса TURKOVAC в Азербайджане.

По состоянию на 11 октября 2021 года более девяти миллионов доз вакцин против коронавируса использовано в Азербайджане в процессе иммунизации населения. 

Необходимо понимать, что срок хранения вакцины от коронавируса компании Sinovac Biotech не более двух лет, при условии поддержания температуры от +2 до + 7 градусов. В случае нарушения температурного режима, вакцина оказывается не состоянии противостоять вирусу и организм не получает необходимых антител. 

www.bakumedinfo.com

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: