ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ Создан голосовой интерфейс для выявления психических заболеваний

Создан голосовой интерфейс для выявления психических заболеваний

Компания Sonde предлагает использовать голосовые биомаркеры для оценки психического здоровья человека с помощью своего нового API (программный интерфейс приложения) под названием Sonde Mental Fitness. По словам компании, медицинские организации, работодатели и поставщики велнес-услуг могут использовать API для сбора информации о своих пациентах. 

Инструмент использует обработку аудиосигнала и машинное обучение для анализа 30-секундных аудиоклипов голоса пользователя и выявления любых голосовых изменений, которые могут быть признаком ухудшения психического состояния. Эта система позволяет измерять симптомы депрессии, черепно-мозговых травм, сотрясения мозга, когнитивных нарушений и болезни Паркинсона.

Технология способна расшифровывать и сохранять образцы голоса в виде ежедневных записей в дневнике. Пользователи могут отслеживать свое настроение и эмоции с течением времени. Инструмент также предлагает советы по поддержанию психического здоровья.

API может быть интегрирован в приложения сторонних разработчиков, а также доступен пользователям в виде отдельного приложения.

Как сказал генеральный директор компании Sonde Health Дэвид Лю: "Поскольку пандемическая нагрузка на психическое здоровье продолжается, Sonde Mental Fitness стремится помочь в решении этой проблемы путем повышения осведомленности. Имея большее представление о своем психическом благополучии, люди могут лучше заботиться о своем психическом здоровье, в том числе обращаться за медицинской помощью, когда это необходимо".

Sonde Health - далеко не единственная компания, стремящаяся выявлять психические заболевания с помощью цифровых биомаркеров. Например, компания Mindstrong, ориентированная на работодателей, разработала инструменты для измерения состояния здоровья с помощью оценки поведения человека при обращении со смартфоном, например, как пациент нажимает, прокручивает или набирает текст.

www.bakumedinfo.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: