ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ В больницах Белоруссии возникла резкая потребность в кислороде

В больницах Белоруссии возникла резкая потребность в кислороде

Во время четвертой волны коронавируса потребности белорусских больниц в медицинском кислороде выросли в три раза. Предприятие "Крион" единственное в стране, где выпускают такой продукт. В сутки производят до 150 тонн. До пандемии здравоохранению страны хватало 50 тонн. В таких условиях предприятие перенаправило силы на поддержку медицины. 

На данном этапе с дефицитом кислорода в больницах удается справляться. Жидкий кислород имеет температуру кипения минус 182 градуса, поэтому перевозится в специальных полуприцепах-цистернах. Это термос, два сосуда, между которыми находится экранно-вакуумная изоляция, которая не позволяет испариться кислороду.

Наполнение баллонов ведется круглосуточно. Нагрузку мощности выдерживают, а для сотрудников организован посменный режим работы.

В связи с резким скачком заболеваемости коронавирусом с 9 октября в Беларуси введен обязательный масочный режим. 

Штрафовать тех, кто забыл маску, пока не будут. Контролирующие службы, а это эпидемиологи, правоохранители и другие заинтересованные, пока лишь напоминают. Обязательный масочный режим в Беларуси действует всего пару дней, надо отметить, что на улицах действительно стало больше людей в масках. Удивительно, но многие восприняли такую меру борьбы с COVID-19 положительно.

По состоянию на 11 октября в Беларуси зарегистрированы 559 715 человека с положительным тестом на COVID-19. Зачастую фиксируются молниеносные формы инфекции, когда за сутки у людей развивается до 30-40% поражения легких. В Беларуси за минувшие сутки коронавирусом заразились 1979 человек.

Напомним, что численность населения Белоруссии составляет 9,5 миллионов человек.

www.bakumedinfo.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: