ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ Как королеве Елизавете II удается оставаться активной в 95 лет?

Как королеве Елизавете II удается оставаться активной в 95 лет?

Королева Елизавета II отметила в этом году 95 лет. Она является не только одним из самых известных и уважаемых общественных деятелей в мире, но и монархом, который правил дольше всех в истории Великобритании. Что позволило венценосной особе сохранить крепкое здоровье и продолжать быть активной в таком почтенном возрасте?

Строгий распорядок дня

Окружение Елизаветы II отмечает, что она всегда следует своему распорядку дня и серьезно относится к своему расписанию, выполняя все поставленные перед ней задачи, и не пропускает ежедневные ритуалы. Просыпается королева в 7:30 утра, а ложится спать в 23:00, перед этим позволяя себе немного почитать. В течение дня она не сидит на месте и продолжает выполнять свои прямые обязанности. Утром она проводит собрания, посещает запланированные мероприятия, после чего обедает. Завершив трапезу, она отправляется на прогулку. На полдник она обязательно пьет чай с бутербродом, а ужин подается в ее личные покои. Вечером она смотрит телевизор или читает. Дисциплинированность, вероятно, является одним из факторов ее долгой жизни.

Физическая активность

Королеву Елизавету II достаточно сложно было когда-либо застать в спортивном зале. Однако она всю жизнь не испытывала дефицита в движении. Практически весь день королева находится на ногах. В свободное время она катается на лошадях, регулярно устраивает продолжительные пешие прогулки, играет с собаками.

Борьба с негативом

Жизнь королевы никогда не была легкой, и она переживала много тяжелых времен как в личной жизни, так и в жизни своей страны. Тем не менее, монарх никогда не теряла силу духа, проявляя свою стойкость. Эксперты утверждают, что она является человеком, который способен адаптироваться и справляться со стрессовыми ситуациями. Позитивное мышление, несомненно, способствует долголетию и крепкому здоровью.

Постоянное обучение новому

Всю жизнь королева остается любознательным человеком. Она готова принимать вызовы современного мира и открывать для себя новые вещи. Стремление двигаться вперед и энтузиазм помогали ей быть активной все эти годы. К примеру, в годы Второй мировой войны она стала первой женщиной в королевской семье, присоединившейся к вооруженным силам страны и выучившейся на механика. В 1976 году она стала первым монархом в мире, который отправил электронное письмо посредством сети, предшествующей современному Интернету. Желание учиться новому позволило ей стать долгожителем.

www.bakumedinfo.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: