ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ В Израиле создана система диагностики рака желудочно-кишечного тракта

В Израиле создана система диагностики рака желудочно-кишечного тракта

Израильская компания Ibex Medical Analytics выпустила новое решение на базе технологий искусственного интеллекта (artificial intelligence, AI) для выявления рака в желудочно-кишечном тракте.  Программное обеспечение, получило название Galen.
 
Новая программа использует алгоритмы на основе искусственного интеллекта, чтобы помочь патологоанатомам анализировать биопсии и повысить качество диагностики рака, осуществлять контроль качества в режиме реального времени, сокращать время диагностики и повышать производительность.

Система уже развернута в ряде лабораторий по всему миру, где оно используется как часть повседневной клинической практики, а его положительные результаты были продемонстрированы в клинических исследованиях.

В июне платформа получила статус прорывного устройства от Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), что помогло стартапу ускорить процесс клинической проверки и нормативного утверждения своей технологии в США.

Новейшее решение компании, Galen Gastric, представляет собой новый интегрированный инструмент диагностики, который помогает патологоанатомам в выявлении рака желудка, дисплазии, инфицирования H. pylori и получения других клинических данных, и дополняет существующие решения компании Galen Prostate и Galen Breast.

Рак желудка является четвертым по распространенности раком у мужчин и седьмым у женщин, согласно данным Всемирного фонда исследования рака. Ежегодно он поражает сотни тысяч людей во всем мире, а относительная пятилетняя выживаемость составляет чуть более 30 процентов. Основным тестом для диагностики рака желудка сегодня является верхняя эндоскопия, при которой врачи вводят тонкий зонд с маленькой видеокамерой в рот и вниз в пищевод и желудок, чтобы проверить наличие отклонений, таких как опухоли или воспаление.

Платформа Galen использует приложение Ibex First Read, которое анализирует случаи до рассмотрения патологоанатомом, что позволяет определить приоритетность дальнейшего исследования, и систему Ibex Second Read, которая работает параллельно с рассмотрением патологоанатомом для выявления любых расхождений. Система Second Read для биопсий молочной железы и простаты используется в израильском Институте патологии медицинских служб клиники Маккаби с 2018 года, а внедрение системы First Read было начато в прошлом году.

С внедрением Galen Gastric клиника Маккаби станет первой в мире системой здравоохранения, использующей AI для выявления рака в различных тканях при биопсии молочной железы, простаты и желудка.

www.bakumedinfo.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: