ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ Система Novocure, использует для лечения опухолей печени электрические поля

Система Novocure, использует для лечения опухолей печени электрические поля

После получения одобрения на применение электрических полей для лечения опухолей при раке мозга и мезотелиоме*, компания Novocure получила от FDA статус прорывной технологии для своего устройства, предназначенного для лечения агрессивного рака печени.

Электрические поля, воздействующие на печень пациента с помощью наклеиваемого на кожу патча с электродами, нарушают деление и размножение раковых клеток определенного размера, сводя к минимуму их воздействие на здоровые клетки.

Завершив пилотное исследование фазы 2 своей технологии, Novocure надеется начать новые испытания в качестве метода для лечения неоперабельных или метастатических опухолей в сочетании с препаратами Tecentriq (атезолизумаб) и Avastin (бевацизумаб). Пилотное исследование оценивало эффективность метода в сочетании с еще одним препаратом - сорафенибом. Среди 11 пациентов, прошедших 12-недельную терапию, у 10 наблюдалось прекращение роста опухоли, а у двух участников она уменьшилась.

В своем заявлении генеральный директор компании Novocure Асаф Данцигер отмечает:

Наши данные свидетельствуют о том, что наша технология Tumor Treating Fields (TTF) обладает потенциалом для улучшения выживаемости при этом особенно агрессивном заболевании. Мы тесно сотрудничаем с исследователями и намерены как можно скорее начать рандомизированное контролируемое исследование, изучающее TTF в сочетании с атезолизумабом и бевацизумабом.

Novocure также проводит оценку результативности такой терапии для лечения немелкоклеточного рака легких. В апреле этого года компания получила разрешение от Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) на проведение клинического исследования фазы 2, в котором электрические поля сочетаются с препаратом Keytruda (пембролизумаб). В исследовании участвуют по меньшей мере пять медицинских центров.

Также в апреле FDA дало разрешение на продолжение испытания 3-й фазы на поздних стадиях рака легких, в котором сравнивалось применение устройств Novocure с доцетакселом и с ингибиторами иммунных контрольных точек. Решение было основано на промежуточном анализе, который не выявил никаких признаков усиления побочных эффектов. Компания Novocure заявила, что ожидает окончательные данные 12-месячного наблюдения в 2022 году.

         * Мезотелиома - первичная опухоль, возникающая из мезотелия - клеточного слоя, покрывающего внутренние поверхности серозных листков. Источником мезотелиомы могут быть плевра, брюшина, перикард, а также влагалищная оболочка яичка (мезотелиома яичка).

www.bakumedinfo.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: