ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ Как избавиться от кислотного рефлюкса

Как избавиться от кислотного рефлюкса

Желудочно-пищеводный рефлюкс - патология, при которой содержимое желудка поступает в просвет пищевода. В нормальном организме или организме без рефлюкса это односторонняя система, и пища и напитки после употребления остаются в желудке. Однако кислотный рефлюкс возникает, когда кислое содержимое желудка проходит неправильным путем, обратно в нижний конец пищевода.

Итак, если у вас рефлюкс, это означает, что ваш нижний сфинктер пищевода (НСП) не выполняет свою работу должным образом. Врач-диетолог Дебора Ли (Великобритания) сказала, что это может быть из-за того, что вы слишком много съели, раздражаете НСП алкоголем, сигаретами или острой пищей или слишком сильно давите из-за избыточного веса или ожирения.

Кислотный рефлюкс также может быть вызван следующими факторами:
  • Стресс - это может привести к избыточной выработке желудочного сока.
  • Нестероидные противовоспалительные средства (НПВП), такие как ибупрофен, вызывают воспаление пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, состояние, при котором часть вашего желудка скользит вверх к груди.
      Большинство людей, страдающих кислотным рефлюксом, имеют комбинацию этих факторов.

Антациды

По словам врачей, первое, что нужно сделать, если у вас есть симптомы кислотного рефлюкса, - это принять антациды. Их можно купить без рецепта. Антациды помогают облегчить симптомы, потому что они нейтрализуют желудочный сок.

Ингибиторы протонной помпы

Ваш терапевт может прописать вам такие лекарства, как омепразол или лансопразол. Они снижают секрецию желудочного сока, а также используются для лечения язв желудка и двенадцатиперстной кишки.

Хирургическое вмешательство 

Если лечение не даст результатов или вы не можете принимать лекарства в течение длительного времени, вам может быть предложена операция. Она называется лапароскопической фундопликацией по Ниссену (LNF) - это операция по замочной скважине для затягивания НСП.

Образ жизни и домашние средства

       Изменения в образе жизни могут помочь снизить частоту кислотного рефлюкса.

Попробуйте следовать следующим рекомендациям:
  • Поддерживайте здоровый вес. Избыточные килограммы оказывают давление на живот, подталкивая его вверх и вызывая рефлюкс кислоты в пищевод.

  • Бросьте курить. Курение снижает способность нижнего пищеводного сфинктера функционировать должным образом.

  • Поднимите изголовье вашей кровати. Если вы регулярно испытываете изжогу во время сна, поместите подставки под ножки вашей кровати так, чтобы изголовье было поднято на 10-12 сантиметров. Если вы не можете поднять вашу кровать, то вы можете вставить проставку между вашим тюфяком и пружиной коробкой для того чтобы изменить положения вашего тела. Поднимать голову с дополнительными подушками не эффективно.

  • Не ложитесь спасть сразу после еды. Подождите не менее трех часов после еды, прежде чем лечь или лечь спать.

  • Ешьте пищу медленно и тщательно пережевывайте. Положите вилку после каждого укуса и возьмите ее снова, как только вы прожевали и проглотили этот укус.

  • Избегайте продуктов и напитков, которые вызывают рефлюкс. Общие триггеры включают жирные или жареные продукты, томатный соус, алкоголь, шоколад, мяту, чеснок, лук и кофеин.

  • Избегайте плотно облегающей одежды. Одежда, плотно облегающая талию, оказывает давление на живот и нижний пищеводный сфинктер.
 
Длительное течение заболевания может вызвать сужение пищевода и образование на его слизистой оболочке язв, что усиливает симптомы кислотного рефлюкса. 

www.bakumedinfo.com

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: