ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Украины Украина имеет договоренности на поставку до конца лета 13 млн доз ковидных вакцин

Украина имеет договоренности на поставку до конца лета 13 млн доз ковидных вакцин

Украина имеет договоренности на поставку до конца лета 13 млн доз вакцин от COVID-19, сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. "Суммарно до конца лета Украина имеет договоренности на поставку 13 млн доз вакцин. Т.е. мы имеем необходимое количество для всех желающих", - сказал он на заседании правительства.

Премьер отметил, что в Украине сейчас "доступны четыре вида вакцин (CoronaVac, Pfizer, AstraZeneca-Covishield, Novavax), каждая из которых эффективно предупреждает тяжелое течение болезни и спасает жизни".

По словам украинского врача-иммунолога Бориса Донского: - "Производители указывают немного разные показатели эффективности, и вакцины сами по себе разные, но при этом спасают от вируса все одинаково. Сравнивать в таком случае перечень побочных эффектов тоже не имеет смысла. У каждого продукта отмечаются свои побочные действия, не зависящие от производителя. На это влияет много факторов, в частности ответ организма, которому вводят вакцину".

www.bakumedinfo.com 
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: